关爱你我 共享阳光——记北京邮电大学第十一届心理健康节开幕式

发布时间 : 2014-04-04 14:39 出处 :

4月2日下午两点,“关爱你我 共享阳光”北京邮电大学第十一届心理健康节开幕式在行政办公楼501顺利举行。校党委副书记曲昭伟,首都师范大学心理咨询中心主任、北京高教学会心理咨询研究会秘书长蔺桂瑞教授,党委学生工作部,校团委,各学院相关领导,全体辅导员及学生代表参加了开幕式。

十年传承、硕果纷呈,通过一段温馨的开场视频,大家一起回顾了心理健康节走过的十年历程。第十一年,如今的她已经成长为活动丰富多彩、周期为两个月的具有相当影响力、号召力及品牌效应的学生活动。首先,学生代表、经济管理学院大三年级心理委员王璐同学进行发言,王璐同学谈到学校给同学们营造了良好的成长和生活环境,号召同学们参加到丰富多彩的心理健康节活动中来。随后,党委学生工作部心理健康教育中心主任张平老师发言,张主任谈到心理健康教育工作是大学生思想政治教育工作的重要组成部分,教育不仅要使学生获得知识和技能,更重要的是要帮助学生获得生命的最好成长。心理中心定会以一种最佳的方式,为同学们的心灵驿站充电加油,帮助同学们拥有高品质的大学生活。

开幕仪式结束后,蔺桂瑞教授为大家做了主题为“生命深处的相遇”培训讲座。蔺老师在讲座开始与大家进行互动,让大家充分放松,感受生命中宁静和幸福的时刻。接着,蔺老师又对大家进行了生命线测试,让大家感受到生命的长度,并鼓励大家规划好自己的人生。最后,蔺老师通过自己人生的分享,鼓励大家在感激中感受爱与成长,实现生命的最大价值。培训活动在热烈的掌声中顺利结束。

开幕式的成功举办为“关爱你我,共享阳光”北京邮电大学第十一届心理健康节做了精彩的铺垫。在这美好的暮春时节,校园里将开展“三行诗”温暖诗句征集活动,“你好,陌生人”联谊活动,“寻找童年”体验活动,母亲节感恩等系列活动,相信本届心理健康节定将异彩纷呈!也希望大家继续关注和参与本次心理健康节的相关活动,在本届心理健康节中传递关爱、收获快乐。

党委学生工作部心理健康教育中心

数字媒体与设计艺术学院分团委