北京邮电大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号

发布时间 : 2014-05-04 11:24 出处 : 校团委

在纪念五四运动95周年暨“五四”青年节之际,共青团中央对2013年度全国各级团组织当中涌现出的先进集体和个人进行了集中表彰,我校团委继2011年至2013年连续三年荣获北京共青团“达标创优”竞赛活动“五四红旗团委”后,又被授予“全国五四红旗团委”荣誉称号。

“全国五四红旗团委”是共青团中央授予各级团组织的最高荣誉。近年来,学校党委对共青团工作给予了高度重视和全面支持。在学校党委和上级团组织的正确领导和亲切关怀下,在学校各职能部门、各学院、研究院和广大师生的热忱关心与大力支持下,北邮共青团组织始终紧密围绕学校党政工作大局,积极适应时代发展新形势和社会转型新要求,坚持以“育人”为中心,把握“思想引领”和“成长服务”两项战略任务,全面实施“自身组织建设、校园文化建设、学生素质培养”三大工程,围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年权益”四项基本职能,组织引导全校团员青年在学习和实践中成长成才,为学校各项事业的发展做出了积极贡献,取得了良好的工作实效和社会影响。中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、《人民日报》、《中国青年报》、《北京青年报》等媒体对我校共青团工作和青年典型进行了多次报道。