教育部第四检查组到我校检查指导消防工作

发布时间 : 2017-12-14 11:23 出处 : 保卫处

12月13日上午,教育部第四检查组到我校检查指导消防工作,校党委副书记曲昭伟全程陪同检查,保卫处有关人员参加。检查组由北京交通大学校长助理吴强任组长,成员有教育部规划司后勤处处长王长树、北京市消防局处长张泽、中央财经大学保卫处处长黄景富,中国政法大学保卫处处长田兆军,北京交通大学保卫处处长丁鹏玉和副处长刘英武。

校党委副书记曲昭伟首先代表学校向检查组一行表示欢迎,并重点汇报了11·18之后学校党委常委会专题研究、校党委书记吴建伟亲自部署、职能部门全面督查、二级单位细化落实等具体工作的开展情况,围绕自身对消防工作的思考和研究,就技防人防的有效结合、教育和防控长效机制的实施、校区分控总控平台建设和提高消防值守应急的处置能力等方面与检查组一行交换了意见。检查组对我校能够下定决心拆除历史遗留1280平米彩钢板房、190平米违章建筑的做法表示高度的肯定,希望强化检查,落实责任,将安全第一、生命第一、责任大于天的思想认识牢牢根植在全体师生员工头脑中。

汇报会后,检查组一行在曲书记等人的陪同下,到学八楼中控室、学生宿舍、学十楼地下空间、邮驿站等地进行了实地检查。