我校举办第十一期“校长•学生座谈会”

发布时间 : 2017-12-26 17:20 出处 : 学生工作部

12月25日下午,北京邮电大学第十一期“校长•学生座谈会”在国际汉语培训中心多功能厅举行。北京邮电大学校长乔建永与来自各学院(研究院)、各年级的23位同学进行了亲切交流。学生工作部部长王建坤、国际合作与交流处处长任春霞、人文学院党委书记肖倪等相关人员参加了座谈会。

本次座谈会围绕全球化浪潮下的北邮文化建设展开,同学们就校园文化活动、国际文化交流、传统文化弘扬、北邮特色文化建设等方面与乔校长进行了交流。乔校长认真聆听了同学们的发言与意见,并与同学进行了讨论,现场气氛融洽。

本次座谈会还邀请了来自不同的国家和地区的6位留学生同学,乔校长向留学生们了解了目前的学习生活情况,并听取了他们对于学校文化建设发展的建议。

乔校长表示,校长座谈会的目的是希望沟通信息、反映问题、凝聚共识。针对校园文化建设,如何体现“北邮人”的精神面貌,加强同学爱校荣校的归属感和认同感,是需要老师、同学共同探索和努力的,希望同学们能掌握专业技能的同时不拘泥于此,广泛发掘自身潜力,培养高尚的生活情操,丰富自己的精神世界。