我校召开副处级干部会议

发布时间 : 2018-01-12 17:09 出处 : 党委组织部

1月10日下午,我校召开副处级干部会议。校党委书记吴建伟,校长乔建永,校党委副书记、纪委书记王同奇,部分副处级干部参加了会议。会议由校党委副书记王同奇主持。

校长乔建永宣读了副处级干部岗位换届调整干部的任免决定,并对新任命的副处级干部认真履职提出了要求。

吴建伟书记在讲话中首先对履职新岗位的副处级干部表示祝贺,并提出工作要求:一是要不忘初心,不要忘记组织的信任、同志们的信任,牢记习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上对领导干部“关键少数”的明确要求。只有回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来,往哪儿去,很多事情才能够看的深、把得准。要牢记承诺,履好职责;二是要加强理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”,把准方向。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,了解掌握中央、教育部、北京市及学校对于干部能力素质的要求、有关高等教育改革发展的要求、有关学校重点工作的要求,结合实际提出工作思路,有效开展工作;三是要加强本领提升,提高业务能力,主动学习上级文件精神,积极适应新岗位。要提高领导能力、沟通能力、组织能力、管理能力和自信心,善于学习借鉴好的经验做法,学会触类旁通,加强领导沟通艺术;四是要提高执行力,要不折不扣地贯彻落实学校党委行政的决议决定,推进学校各项事业稳步发展;五是要有创新发展能力,在坚决执行学校党委决议的同时,创造性、创新性地开展工作,特别是要结合学校“双一流”建设、人才队伍建设等工作,深入思考,改进工作方式方法,提高工作效率;六是处理好同事之间的关系,要妥善处理好领导与被领导、集体领导与分管工作的关系,要与他人更好地合作,调动起大家的工作积极性,让团队感到有希望、有朝气。七是要廉洁自律,要牢记清正廉洁的干部本色,清清白白做人,明明白白做事,不谋私利,勤政为民,廉洁奉公,助力学校“双一流”建设,推进学校改革发展。