北京高校团学改革督导检查组到北邮督导检查团学改革工作落实情况

发布时间 : 2018-06-25 15:58 出处 : 校团委

6月22日,由北京团市委、北京市委教工委联合组成的北京市高校团学改革中期督导检查组一行到我校,对我校贯彻落实团学改革方案工作的情况进行了全面深入的督导检查。学校相关部门负责同志、青年教师代表、学院团委书记代表、学生代表和校团委班子成员参加了督导检查。检查组组长,团市委大学中专部副部长何侃侃主持汇报会和反馈会。

校团委书记许飞代表学校团委作专题汇报,全面总结了我校团学改革工作的整体情况、工作特色和取得的经验。检查组对学校推进团学改革工作的有关材料进行了集中审阅,并分别与师生代表进行访谈,就我校团干队伍、第二课堂成绩单实施、学生会组织干部的培育监督机制、共青团改革工作难点问题、分校区的共青团工作、社团管理机制和基层组织活力提升等问题进行了深入交流。

督导检查组对我校团学改革工作给予了充分肯定。何侃侃代表督导检查组表示,北京邮电大学党委高度重视共青团工作,能够认真落实党中央和北京市委对团学改革的决策部署,对教育部和团中央高校共青团改革的各项具体任务落实有力。校团委在大学生思想引领,学生理论社团建设,网络思政工作方面卓有成效,在学生多元素质培养尤其是校园文化建设、社会实践及志愿服务工作方面成绩突出,在构建党领导下的一心双环团学组织格局、夯实基层组织建设、优化加强党建带团建机制及优化团的资源保障机制方面成绩显著。在对我校团学改革工作给予肯定的同时,督导检查组也对下一步我校团学改革工作提出了改进建议。

校党委副书记曲昭伟代表学校党委对督导检查组表示衷心的感谢。曲昭伟表示,团学工作入校督导检查既是对学校共青团工作的关心和重视,也是总结经验、查找问题的良好契机。专家组对学校团学改革工作的指导和肯定,对于进一步深化团学改革,推动共青团各项工作发展具有重要作用。通过此次督导,学校党委将进一步贯彻落实上级教育主管部门工作要求,切实提高共青团和学生组织工作水平与工作成效,围绕学校立德树人根本任务,继续加强和巩固团学改革各项工作成果,推进团学改革重点难点问题的解决和落实,发挥好共青团在凝聚青年、服务大局、当好桥梁、促进学生成长成才中的重要作用。