北京邮电大学召开第九届研究生支教团座谈会

发布时间 : 2018-07-01 20:29 出处 : 共青团北京邮电大学委员会

6月28日,我校第九届研究生支教团座谈会在西土城校区青年之家召开。校党委副书记曲昭伟出席座谈会,校团委负责同志、第八届研究生支教团代表、第九届研究生支教团全体成员参加座谈会。会议由校团委副书记郑秋实主持。

校团委书记许飞传达了团中央关于做好研究生支教团派遣工作的文件精神,介绍了研支团的培训、保障、管理和后续工作的相关情况。第八届研究生支教团团长杨德东介绍了新疆服务地的基本情况以及我校新疆分团过去一年的主要工作内容。第九届研究生支教团团长邓志雄、贵州分团团长孙可萱分别做了表态发言,表示将积极投身支教服务工作,为当地的基础教育事业贡献力量。

曲书记代表学校党委为新一届支教团全体成员赠书,并对新一届研究生支教团提出了四点期望:一是希望同学们深刻学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记教导,在思想上与党中央保持高度一致;二是希望同学们在支教过程中,服从管理,踏实工作,坚定不移贯彻落实教育扶贫工作,扶智扶志,以实际行动助力西部发展。三是在建党九十七周年来临之际,希望支教团党员骨干同志充分发挥先锋模范作用,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,以实际行动为党的九十七周年生日献礼。四是叮嘱支教团同学们在服务期间注意安全,预祝同学们凯旋。

北京邮电大学第九届研究生支教团将于今年7月底赴新疆阿克苏地区和贵州长顺开展为期一年的支教志愿服务,让北邮青年的激情与理想之歌在祖国西部广袤的大地上继续唱响,让“崇尚奉献追求卓越”的北邮精神在新时代的伟大征程中持续发扬。