2018年现代邮政学院院长联席会在北京邮电大学召开

发布时间 : 2018-09-02 10:30 出处 : 现代邮政学院

8月28日,2018年现代邮政学院院长联席会暨现代邮政业政产学研合作人才培养与产业创新发展论坛在北邮科技大厦举行。亚洲太平洋邮政联盟(简称“亚太邮联”)秘书长林洪亮、北京邮电大学副校长赵纪宁出席会议,国家邮政局人事司一处副处级调研员于继锋、教育部高等教育教学评估中心处长刘振天、北京邮电大学教务处处长王卫东、副处长盛亚男、部分高职兄弟院校的领导、10多家行业企业的专家代表、四所邮电高校现代邮政学院院长、副院长及相关教师等参加了会议。会议由北邮自动化学院党委书记白梅和现代邮政学院执行院长刘晓平分别主持。

我校副校长赵纪宁代表北邮致欢迎辞。他对各位领导嘉宾、兄弟院校同仁及行业企业代表出席会议表示了热烈欢迎。他表示,在四所邮电高校中先后成立现代邮政学院,既是邮电高校紧贴国家战略发展需要的主动选择,也是国家和政府发挥高校服务邮政业的战略举措,希望与会代表能在此次联席会上深入交流,共同探讨面向现代邮政业的新工科多方协同育人模式和产学研合作等内容,积极发挥政、产、学、研等各方优势,深入参与现代邮政业人才培养事业,主动服务社会经济发展。

亚太邮联秘书长林洪亮在致辞中介绍了当前亚太邮联及全球邮政业和国际组织现状,希望各方都立足中国,探讨行业发展趋势,办好教育和科研,同时也为国际组织发展提供相应支撑。教育部评估中心处长刘振天介绍了我国本科教育人才培养情况,希望各校同仁开展深入交流探讨,积极开展教育教学改革与实践。国家邮政局人事司处长于继锋在大会的总结报告中通报了近一年来国家邮政局在邮政行业人才队伍建设方面所开展的情况,他希望行业企业和科研院所能积极参与高校人才培养工作,开展政产学研的紧密合作。

此外,本次联席会还介绍和交流了四所现代邮政学院和部分邮电高职院校的办学现状及下一步发展思路,并就成立现代邮政业政产学研合作体的相关事项进行了讨论。

会议现场1

会议现场2