北邮主办的2018年第六届IEEE网络基础设施与数字内容国际会议(IEEE IC-NIDC 2018)圆满结束

发布时间 : 2018-08-31 10:15 出处 : 信息与通信工程学院

8月22-24日,由IEEE北京分会、中国人工智能学会、北京邮电大学“高等智能与网络服务”项目、日本东北大学GCOE项目、韩国汉阳大学BK21项目、挪威科技大学及丹麦奥尔堡大学共同主办,贵阳学院协办的IEEE网络基础设施与数字内容国际会议--IEEE IC-NIDC 2018在贵阳召开,并取得了圆满成功。

大会主席由北京邮电大学副校长郭军教授、日本东北大学Yoshiaki Nemoto 教授和香港中文大学李硕彦教授共同担任。程序委员会主席由北京邮电大学信息与通信工程学院执行院长张琳教授担任。

会议聚集了来自中国、韩国、日本、美国、加拿大、英国、澳大利亚等多个国家的150余名专家学者,分别就工智能与计算智能、云通信和网络安全以及创新的多媒体系统等多个领域,围绕自己取得的研究成果,做了学术报告。会议共收到来自国内外的论文200余篇,经过严格评审,最终收录论文94篇,由IEEE出版。会议录用的论文将全部被EI收录,部分优秀论文还将被推荐到SCI期刊。

此次会议的主题是“AI & ICT Drive New Growth”,与会同行们围绕本主题的前沿技术和热点问题进行了深入交流和探讨。美国罗德岛大学Haibo He教授、澳门科技大学Du Zhang教授以及台湾大学Ren C. Luo教授分别为大会做了特邀主题报告,美国马里兰大学Michael Pecht教授、北京朝阳医院金木兰教授、挪威科技大学Yuming Jiang教授分别在AI前沿论坛做了主题报告,这些报告受到代表们的热烈欢迎。

当今时代,新一轮信息科技迅猛发展,对全球的经济社会产生了巨大的推动作用。特别是以人工智能、大数据、云计算为代表的高科技的发展,更是受到了各国政府、产业界和学术界的高度重视,同时也对网络基础设施和数字内容技术的发展具有重大意义。本次会议的举办为与会各国学者提供了很好的交流平台,会议发表的论文也为该领域的科技创新做出了重要贡献。

大会联合主席郭军教授北京邮电大学 大会联合主席李硕彦教授香港中文大学 大会嘉宾吕保平书记贵阳学院 大会程序委员会主席张琳 教授北京邮电大学
大会主题报告人Haibo He 教授美国罗德岛大学 大会主题报告人Du Zhang 教授澳门科技大学 大会主题报告人Ren C.Luo 教授台湾大学 大会报告主持人Nel Kato 教授日本东北大学
主会场 主会场
AI前言论坛报告人Michael Pecht 教授美国马里兰大学 AI前言论坛报告人金木兰 教授北京朝阳医院 AI前言论坛报告人Yuming Jiang 教授挪威科技大学