北京邮电大学组织开展2018年青年骨干教职工暑期社会实践

发布时间 : 2018-09-03 17:07 出处 : 校工会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 7月28日至8月1日,来自18个分工会的29名青年骨干教职工在校党委副书记、工会主席王同奇带领下,前往上海、嘉兴、绍兴等地,与校统战部合力开展以“不忘革命初心,勇担时代使命”为主题的暑期社会实践活动。

本次实践活动内容以“党史教育”和“改革开放40年”为主线。在为期5天的实践活动中,青年骨干教职工们先后赴上海、嘉兴、绍兴等地,通过瞻仰革命旧址,走访革命先辈故居,重温革命烈士爱国精神;通过体验上海的现代化与国际化,感受改革开放40年来的沧桑巨变,体会中国特色社会主义新时代的发展速度。参加此次实践活动的29名教职工均为各二级单位党委选派的40岁(含)以下的青年骨干教职工和基层优秀青年工会干部。

通过本次活动,青年骨干教职工们不仅仅感受了博大精深的中国文化,绵延不绝的中华智慧,更是亲身体会了中国所发生的变化和强大。大家纷纷表示,通过学习走访更深刻的领会了共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。作为当代高校青年教师,在感恩和平、感怀美好的同时,不应忘记那段艰苦卓绝、前赴后继的革命历史,应当继承光荣革命传统,以更加积极、饱满的精神投入今后的工作生活中去,立足本职、为学校的“双一流”建设,为伟大中国梦的实现而贡献自己的力量。