新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

北京邮电大学与贵阳市政府签署战略合作协议

发布时间 : 2019-07-24 10:07 出处 : 科学技术研究院 点击数 :

7月21日,北京邮电大学与贵阳市政府全面战略合作协议签约仪式在贵阳市举行。校长乔建永、副校长张建华、副校长徐坤、贵阳市常务副市长徐昊、副市长唐兴伦、贵阳市相关单位领导以及我校相关部门负责同志出席了签约仪式。

乔建永校长介绍了我校办学定位、科研成果以及转型发展成就,乔建永指出,开展校地合作是促进学校了解产业发展趋势、紧扣时代发展脉搏、服务经济社会发展的有效形式,双方的合作将进一步促进贵阳市数字经济发展和实体经济转型升级,也将进一步提升学校人才培养、科学研究和学科建设水平。

徐昊常务副市长介绍了贵阳市大数据产业发展情况,分析了发展大数据产业对人才的紧迫需求。

徐坤副校长代表学校和唐兴伦副市长签署合作协议。协议的签订,标志着双方将开展高起点、多领域、全方位的交流与合作,逐步建立起政产学研结合的创新体系,探索校地良性互动的合作机制,共同构建协同创新发展的典范。根据协议,贵阳市将把我校作为公平共享创新型中心城市建设重要的合作伙伴,创造良好环境、提供便利条件和政策支持,大力支持我校在贵阳市的发展;我校将把贵阳市作为学校服务地方的重要基地之一,充分发挥在科技、人才、平台和学科资源方面的优势,紧扣贵阳市产业定位和经济发展需要,重点加强在大数据、网络空间安全、移动通信(5G)、人工智能、工业互联网、软件开发等专业领域的研发创新、人才培养与科技成果推广转化;双方将依托我校创新研究院等平台,合作共建北京邮电大学网络空间安全研究院(贵阳),建设科研成果孵化和产业化基地。

分享到