新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

北京邮电大学举办《6G移动通信技术展望学术研讨会》

发布时间 : 2019-09-29 08:17 出处 : 网络与交换技术国家重点实验室、网络技术研究院 点击数 :

近日,由北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室和网络技术研究院联合举办的《6G移动通信技术展望学术研讨会》在北邮科技大厦举行。会议主题为“6G:人•自然• 智慧”。科技部相关领导、北京邮电大学副校长王文博教授出席会议并致辞。多名国内外著名学者和行业顶尖专家发表主题报告。国内外信息领域的众多学者、教师和学生注册参会。北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室李文璟教授和王尚广教授主持会议。

北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室主任张平教授的精彩演讲“6G:人•自然•智慧—6G移动通信演进之思考”为大会报告环节拉开帷幕。张平教授回顾了我国自主研制TD-SCDMA标准的艰辛历程,阐明了国家超前布局,鼓励5G研究和6G先导研究的战略意义,介绍了项目组近年来对6G的思考及初期研究成果,重点阐述了项目组提出的“人-机-物-灵”融合的概念,并对6G的愿景和潜在技术进行了展望。

悉尼科技大学刘仁平教授、北京大学焦秉立教授、芬兰国家技术研究中心(VTT)陈涛教授、电子科技大学陈智教授、东南大学金石教授、中国移动研究院首席专家刘光毅、上海理工大学宋波教授、北京邮电大学牛凯教授、北京邮电大学乔秀全教授、北京邮电大学张建华教授等多位国内外专家学者进行了6G重要技术的专题汇报,整个研讨会汇报内容精彩纷呈,信息量饱满,现场气氛热烈。

本次6G技术研讨会,为海内外专家学者分享和交流6G研究进展提供了良好平台,为网络与交换技术国家重点实验室深入开展6G技术的研究,引领6G技术的发展迈出了坚实的一步。

分享到