新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

中共北京邮电大学委员会2019年第二轮巡察反馈会顺利召开

发布时间 : 2019-12-03 10:47 出处 : 巡察工作办公室 点击数 :

按照学校党委的统一部署,11月27日、28日、29日,巡察组完成对数字媒体与设计艺术学院党委、离退休工作处、校友总会秘书处和教育基金会秘书处及网络空间安全学院党委的巡察反馈工作,巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记王同奇出席反馈会并讲话,巡察办、巡察组及被巡察单位相关同志参加会议。

王同奇强调:要树牢“四个意识”,提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,站在全面从严治党的高度,站在推动学校事业发展的高度,正确认识和对待巡察反馈意见。二、坚持从严从实,强化政治担当,不折不扣地抓好整改落实工作。从诚恳接受问题、压实主体责任、强化责任担当三方面着手,坚定整改决心,抓实问题整改,严格责任追究。三、做好全面反思,扛起政治责任,以坚忍不拔、久久为功的执着把全面从严治党落地落实。从“严”处要求,克服过关思想、从“细”处着眼,消除畏难情绪、向“实”处发力,靠实绩赢得民心,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

巡察工作坚持以问题为导向,发现问题、形成威慑,坚持以发展为目标,推动改革、促进发展。学校党委将认真分析研判,注重巡察成果的整理和运用,推动学校各项事业高质量发展。

分享到