北京应用物理与计算数学研究所研究员江松院士为我校学生作《偏微分方程:作用、分析与数值求解》学术讲座

发布时间 : 2020-01-02 10:44 出处 : 理学院

12月25日,北京邮电大学校长乔建永在学生发展中心会见了北京应用物理与计算数学研究所研究员江松院士。

乔建永代表学校对江院士表示欢迎,并介绍了我校近年来数学、物理学科的建设发展情况,希望与北京应用物理与计算数学研究所建立密切的合作关系。

江松院士为我校学生作了题为《偏微分方程:作用、分析与数值求解》的讲座。

江院士结合当今PDE的发展现状以及自己的研究工作,运用简洁生动的语言不仅展示了PDE的重要性,还表示有志于从事PDE与计算数学研究的同学要学好基础与专业知识,并敢于研究公认的难题。

理学院相关负责人和教师陪同会见。