新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、教育部党组成员、副部长钟登华一行调研检查北京邮电大学疫情防控工作

发布时间 : 2020-02-06 10:19 出处 : 党政办公室 点击数 :

2月5日下午,教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、教育部党组成员、副部长钟登华,教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰,教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部属高校组组长、思想政治工作司司长魏士强一行来到北京邮电大学,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行调研检查。校党委书记吴建伟、校长乔建永、副校长赵纪宁、党委副书记李杰、副校长张建华陪同调研检查。

钟登华一行首先来到学校东门,检查校门防控情况,随后来到学校安防指挥中心,查看各校区安全保卫总体情况,并深入学生食堂和学生公寓检查学校疫情防控工作部署落实情况。吴建伟、乔建永介绍了学校防控工作整体情况,并着重从师生信息摸排、防控物资保障、教学工作预案、校园卫生整治、疫情应急处治等方面汇报了学校的防控举措。

钟登华对学校防控工作给予充分肯定。他指出,教育部高度重视高校的疫情防控工作,希望北京邮电大学按照教育部的统一部署,落实防控预案,全面做好疫情防控工作,特别是要加强人员管控,做好返校师生的情况排查、隔离、防治等方面的准备工作。

吴建伟、乔建永表示,北京邮电大学高度重视疫情防控工作,第一时间成立了校领导牵头的防控疫情领导小组和九个专项工作组,按照教育部和北京市的部署,严格落实各项防控措施,尽最大努力防范疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到