我校举办辅导员工作室中期汇报暨辅导员工作交流培训

发布时间 : 2020-10-30 23:19 出处 : 学生工作部、研究生工作部

为深入贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,促进辅导员队伍的专业化、职业化、专家化发展,提升学生思想政治教育工作水平,北京邮电大学学生工作部、研究生工作部于10月29日下午在沙河校区学生活动中心举办辅导员工作室中期汇报暨辅导员工作交流培训,校党委副书记李杰,学校相关部门负责人,各学院学生工作负责人及全体辅导员参与此次活动。会议由学生工作部副部长任增霞主持。

六个校级辅导员工作室及两个院级工作室围绕工作室开展情况、建设成果以及未来规划等方面分别做中期汇报和成果展示。各学院辅导员代表围绕工作室汇报内容进行交流分享,为工作室建设提出意见及建议。

李杰对辅导员工作室的建设提出五点要求:一要根据学生成长规律、教育规律和思想政治工作规律,及时发现问题、深入研究、解决问题;二要邀请专家进行针对性、专业化的培训,提升理论水平与业务水平;三要完善管理机制,充分推广辐射,加强学科融合;四要加强工作实效的提炼总结,形成有效方案;五要增进与学生家长的沟通,不断完善育人格局。

本次活动进一步推动我校辅导员工作室发挥示范引领、辐射带动作用,为辅导员队伍建设提供有效助力。