北京市职工服务中心高金城主任一行到我校调研指导

发布时间 : 2021-05-27 15:31 出处 : 校工会

5月26日,北京市职工服务中心主任高金城、副主任刘桂萍、培训部部长郭佳玲一行来校,就教职工心理关爱工作进行专题调研。党委副书记曲昭伟会见了高金城主任一行,学校相关部门负责人参加了会见。

曲昭伟代表学校对高金城主任一行表示欢迎。曲昭伟指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校教师队伍建设,不久前总书记在清华大学考察时强调,大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范。曲昭伟表示,总书记的讲话既是对广大教师群体的谆谆嘱托和殷殷期待,也是对高校加强教师队伍建设提出的新要求。

曲昭伟指出,做好教师心理关爱工作,对建设高素质师资队伍至关重要,学校高度重视此项工作,在北京市总工会、北京市职工服务中心的指导、支持下,校工会开展了一系列教职工心理关爱工作,对于精准服务教职工,帮助教职工树立自尊自信、积极向上的良好心态起到了积极作用。曲昭伟表示,学校将进一步创新举措更好开展工作,希望北京市职工服务中心给予更多支持与指导。

高金城主任介绍了北京市职工服务中心的组织架构、工作职责,重点介绍了职工心理关爱工作开展情况。高金城指出,北邮工会在学校党委的领导下,以教职工需求为导向,在教职工心理关爱方面做了大量的工作,取得了良好工作效果。高金城表示,此次到校调研,目的是进一步了解学校在教职工心理关爱方面的经验做法和实际需求,希望学校发挥引领示范作用,北京市职工服务中心也将积极向其他高校介绍推广北邮经验。

会见后,高金城主任一行就教职工心理关爱工作开展情况组织了专题座谈,校院两级工会工作代表、学校相关工作负责同志参与座谈。

校工会副主席宋海军对我校教职工心理关爱工作开展情况进行了介绍,常务副主席邓丽敏就如何进一步采取举措做好教职工心理关爱工作提出了工作思路。与会人员围绕高层次人才心理疏导、心理压力测试设备软硬件研发和应用、开展心理课程和案例线上分享、中医调理、特殊时期、特殊类型人员心理健康等问题进行了深入交流。