新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

校党委书记吴建伟一行慰问冬奥会、冬残奥会志愿者并与志愿者代表座谈

发布时间 : 2022-02-16 18:13 出处 : 校团委 点击数 :

2022年2月15日,农历元宵佳节,校党委书记吴建伟、党委副书记赵纪宁一行前往沙河校区慰问我校冬奥会、冬残奥会志愿者,并与冬奥志愿者代表及驻地服务保障人员代表座谈交流。

吴建伟书记一行首先来到冬奥会志愿者之家,细致了解志愿者之家运行、元宵节游园会筹办等工作,并与志愿者亲切交谈,一同制作元宵节花灯。

吴书记一行随后与志愿者代表及驻地服务保障教师代表进行座谈。校团委负责同志汇报了我校志愿者服务冬奥会相关情况和驻地保障情况。二十余位志愿者代表和驻地服务保障人员代表依次发言,介绍服务岗位、回顾服务经历、畅谈服务感悟,充分表达对参与冬奥会、冬残奥会志愿服务工作的激动与自豪,并表示作为冬奥会和冬残奥会的志愿者,深刻领悟服务冬奥的光荣感和使命感,也纷纷表达了对学校所提供的丰富多样的文化生活、细致周到的后勤保障的感谢。

吴建伟充分肯定了志愿者及驻地服务保障人员相关工作,表示志愿者们的开朗、活泼、健谈令人印象深刻,他希望志愿者们在服务冬奥会及冬残奥会期间,通过志愿服务收获友谊、收获信念、收获团结拼搏永不言败的精神,充分展现中国人的自信感、自豪感,在能力上得到锻炼,在思想上得到升华。吴建伟勉励志愿者们,抓住冬奥会这一重要契机,进一步磨练意志,上好这堂思政大课,同时用实际行动展示当代青年的青春风采。

吴建伟向志愿者们和驻地保障人员提出了“两不误、两不减”的要求:志愿服务与学业科研两不误;在志愿服务工作中保持服务热情、服务水平不减,驻地的各项服务保障力度不减。吴建伟代表学校党委向志愿者和驻地保障人员送上节日祝福。

学校相关单位负责同志参加慰问和座谈。

分享到