我校信息与通信工程学院副教授张佳鑫获评第十六届“北京市优秀思想政治工作者”

发布时间 : 2023-02-25 18:47 出处 : 党委宣传部(新闻中心)

近日,第十六届北京市思想政治工作优秀单位、优秀思想政治工作者(简称“双优”)表彰名单及事迹公布,经过推荐、评审等程序共产生100个优秀单位、100名优秀工作者。我校信息与通信工程学院副教授张佳鑫荣获“北京市优秀思想政治工作者”。

作为青年教师“思政育人、实践育人”的优秀代表,张佳鑫担任无线通信教研中心党支部宣传委员,积极参与教育部样板党支部申报及建设工作,并坚持将思想政治教育贯穿教育教学全过程,建设4门北京邮电大学标杆高新课程,其中主讲的2门课程被评为“本科课程思政示范课程、教学名师和优秀教学团队”;主持并参与省部级及校级教改4项,并2021年推送参评第二批国家级一流本科课程,连续2年获评北京市教委“双百行动”调研课题优秀团队。

其发起“夕阳再晨”大学生助老科普公益项目,用“互联网+科普助老”模式,带动100余所高校青年志愿者积极投身于智慧助老志愿服务,以实际行动发挥党员先锋作用。

张佳鑫注重专创融合、产教融合,指导学生荣获国家级一等奖及以上4项,被评为全国优秀创新创业导师、北京市优秀创新创业导师;两次指导学生荣获“互联网+”大学生创新创业大赛获全国金奖(A+级),打造北京市首个“红旅”双创平台。被评为北京市高校优秀共产党员、北京市委市政府第九届“北京市优秀青年人才”。