我校举行2023年春季大学生入伍欢送会

发布时间 : 2023-03-06 10:24 出处 : 武装部

3月3日下午,北京邮电大学2023年春季大学生入伍欢送会在学生发展中心举行,为我校即将踏上军旅征程的7名新兵送行。校党委副书记赵纪宁、武装部领导、相关学院领导、辅导员、全体新兵、退伍士兵代表等参加了欢送会。会议由武装部副部长陈炜主持。

武装部部长刘春晓宣读了预征名单,对新兵表示热烈祝贺。在今年春季征兵活动中,北邮学子在严峻的疫情形势下积极响应国家号召,踊跃报名参与,最终7人进入预定兵名单。

未来学院大一学生赖维轩同学作为入伍学生代表发言。现代邮政学院姚天聂作为退伍学生代表发言。电子工程学院副书记方珩、网络空间安全学院陶琳、人工智能学院副书记李梅峰、经济管理学院宋娟、未来学院副院长喻鹏等为入伍学生们赠送了纪念品,祝福同学们光荣归来。

赵纪宁代表学校党委向新兵们表示祝贺并肯定大家将爱国之心化为报国之行、在军营绽放北邮人风采的志向和激情。赵纪宁勉励新入伍学生怀揣从军报国的理想,珍惜身穿戎装的机会,在军队大舞台上施展才华,淬炼成钢,报效祖国和人民。赵纪宁表示,北邮永远是同学们的坚实后盾,学校会持续关注大家在部队的发展,期待大家载誉而归。