北京邮电大学举办第三期“传邮大讲堂”主题讲座

发布时间 : 2023-11-24 10:11 出处 : 党委教师工作部

11月22日,北京邮电大学第三期“传邮大讲堂”主题讲座在西土城路校区举办。清华大学教育研究院院长石中英教授受邀来校作专题讲座。校党委书记续梅、副校长王文博在活动开始前与石中英进行了座谈交流。

石中英教授以“弘扬教育家精神 加快教育强国建设”为题,详细介绍教育、教育家与教育家精神的概念与历史,深刻解读习近平总书记对教育家精神的重要论述,全面分析弘扬新时代教育家精神的重大意义和实践路径。激励全体教师以教育家精神为引领,厚植家国情怀,砥砺强国之志,以教师之强夯实教育强国之基。

石中英教授与现场教师就教育家精神相关问题进行了互动交流。与会教师纷纷表示,将在教育教学中全面落实立德树人的根本任务,大力弘扬教育家精神,全面树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。