校园文化

campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)线上讲座系列报道之四

发布时间 : 2020-05-06 15:35 出处 : 点击数 :

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)线上讲座系列报道之四


55日晚,由我校组织的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)线上系列直播讲座在钉钉平台举办,来自首都各高等院校、职业院校4000余名师生在线收看直播。本场讲座邀请天使投资人、资深创业导师、“互联网+”大赛组委会专家组成员马德富先生开展题为“大赛职教赛道相关事项解读”的专项备赛能力指导讲座。讲座通过对职教赛道的背景与价值、职教赛道项目参赛要求、职教赛道项目评审规则、职教赛道优秀项目培育、职业院校双创导师赋能、职业院校以赛促教落地六个方面的分析讲述,使听众对大赛总体和职业院校组织工作的认识得到较大提升。讲座也结合当前疫情防控时期的特点,对参赛各项准备工作进行了有针对性的重点分析。

系列讲座将进行到到5月中旬,讲座内容将围绕“互联网+”大赛,针对大赛发文、组织备赛要点、优秀项目来源、各赛道规则解读、商业计划书撰写、市赛相关工作部署等方面关键问题进行详细讲解。讲座共分9各场次,内容分别为:大赛整体关键问题解析与数字化升级助力大赛组织备赛;大赛高教主赛道相关事项解读;大赛红旅赛道相关事项解读;大赛职教赛道相关事项解读;大赛国际赛道相关事项解读;高质量商业计划书的价值和撰写;北京市学校金奖项目指导老师分享;第六届大赛发文解读;北京市第六届大赛工作安排部署。

我校将基于多年组织“互联网+”大赛的经验,结合当前疫情防控工作要求,继续做好大赛的各项筹备工作,全力做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)的赛事组织工作。



分享到