校园文化

campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

我校成功举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)赛前线上培训

发布时间 : 2020-05-08 11:00 出处 : 点击数 :

我校成功举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)赛前线上培训

为进一步做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区的备赛工作,切实提升北京市参赛项目的质量和水平,提升指导教师和学生团队创新创业能力,使参训人员了解更多创新创业竞赛常识,进一步增强创新创业教育的科学性和实效性。2020年5月8日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区赛前线上培训圆满落幕。本次活动采用线上直播形式,邀请到专家进行专题指导与培训,就大赛过往工作进行答疑。

活动由我校叶培大创新创业学院副院长王菡主持。首先分享的嘉宾是中国高校创新创业教育联盟秘书处事业发展部部长、清华大学艺术与科技创新基地主任助理王大力。王大力老师介绍了不同高校双创课程开展情况以及现阶段高校在双创教育方面面临的问题及解决方案,分享高校创业团队的培养、项目筛选与评判的经验和标准。北京邮电大学经济管理学院刘丹副教授从实践的角度切入分享,以北京邮电大学的参赛项目为例,从规则解读、项目逻辑梳理、项目展示重点迁移、参赛资料及答辩策略等方面进行详细解读。同时分享了作为指导老师的经验与感悟,一定要精通赛事,有物有则,循序渐进。中国科创路演联盟发起人、北京新阶层联谊会理事马强从资本介入的角度分享了路演方面的技巧和经验,详细讲解BP写作、路演表达、路演人选择的逻辑。马总提到路演的三大特点是价值输出更充分、仪式感强、精准度高,并强调了路演和商业计划书在创业融资之中的重要性。


此次培训会全程总共吸引近4万人进入直播间观摩学习,评论区互动活跃,好评不断。希望通过此次培训,老师们能够进一步了解赛事辅导的内容,提升项目辅导能力,体验基于实践的创新创业教学方法,在未来能够涌现出越来越多优秀的参赛项目。


分享到