campus culture

首页 · 校园文化 · 定点帮扶 · 正文

学校领导出席黔南州2019年中央单位定点扶贫工作会议并开展调研

发布时间 : 2019-12-12 14:31 出处 : 党政办公室

12月8日-10日,副校长赵纪宁带队赴贵州省黔南州出席2019年中央单位定点扶贫工作会议,并前往我校定点扶贫地长顺县开展调研。

在黔南州中央单位定点扶贫工作会上,赵纪宁听取了黔南州脱贫攻坚工作开展情况介绍,交流介绍了我校以科技扶贫为主体,教育扶贫、产业扶贫、智力扶贫、消费扶贫、精神扶贫协同推进的“一主体五协同”扶贫工作做法。赵纪宁代表学校与黔南州人民政府签订了《2020年定点扶贫工作备忘录》。会前,与会人员还一同观摩了罗甸县部分扶贫项目。

“家中养了多少只鸡?每只鸡能卖多少价钱?有没有得到政策的支持?”在长顺县,赵纪宁一行深入农户家中,详细了解他们的生产生活以及“庭院经济”发展等情况,鼓励他们要继续努力,让家庭生活持续变好。

围绕2020年扶贫工作重点,赵纪宁一行与长顺县委县政府领导举行座谈,听取长顺县脱贫攻坚情况汇报,对督导情况给予反馈,同时就扩大农产品采购、手机维修培训等项目进行了深入交流。

赵纪宁对长顺脱贫攻坚工作给予充分肯定,他指出,近年来,长顺县委县政府高度重视脱贫摘帽工作,全面认真落实中央、省、州关于脱贫攻坚的决策部署,“两不愁、三保障”问题解决成效明显,群众认可度提升明显,干部群众精神昂扬,对长顺县顺利通过脱贫摘帽验收充满信心。当前,正值长顺县以昂扬姿态向脱贫攻坚发起全面总攻之际,学校党委将以更加有力、更加扎实、更加精准的举措,进一步深化协作,推动定点帮扶工作取得更大成效。

期间,赵纪宁一行还前往我校研究生支教团开展支教工作的长顺县民族高级中学调研、交流。

长顺县委副书记、县长李友军,县领导潘文政、金兴发参加调研或座谈,我校相关部门负责同志及我校在长顺县的挂职干部陪同参加上述活动。