campus culture

首页 · 校园文化 · 志愿服务 · 正文

吴建伟书记一行看望慰问我校研究生支教团志愿者

发布时间 : 2020-09-07 17:42 出处 : 校团委

94日下午,在贵州省长顺县进行调研的校党委书记吴建伟一行看望并慰问了我校在长顺县开展支教服务的第十一届研究生支教团成员。吴书记热情地与在长顺县服务的十一名志愿者亲切握手,他详细询问了志愿者们在长顺工作生活各方面的情况,特别是在工作中和生活中是否遇到困难等。吴书记勉励我校研支团志愿者尽快适应新的环境,投入支教工作,他对我校研支团提出了殷切期望,希望大家在一年的时间里立足于自身服务岗位,踏实肯干,多向服务单位的领导和老师虚心请教,用心与孩子们交流,做一名合格的人民教师。吴书记的关心让志愿者们感受到了来自学校的温暖与关怀,他们倍感振奋,坚定了自己服务西部的信念,利用一年的时光做一件真正有意义的事情,让青春在党和人民需要的地方绽放光芒。副校长赵纪宁,党委副书记、纪委书记王同奇,副校长孙洪祥和学校赴长顺参加调研的部分职能部门、学院负责同志参加了看望慰问活动。长顺县委书记高晓昀等陪同慰问。

95日上午,副校长赵纪宁一行来到长顺县民族高级中学,与我校研究生支教团志愿者进行座谈。在座谈会上,我校研支团贵州分团团长曾海心做了代表发言,他表示了对我校四年的培养、长顺县各级领导给予支持和帮助的感谢,并表示在未来的一年将扎根于长顺,认真完成教育扶贫工作,时刻牢记自己北邮学子的身份,以“厚德博学,敬业乐群”的北邮校训严格要求自己,在工作岗位上奋发进取。随后,研究生支教团的其他成员向我校赵纪宁副校长一行汇报了来到长顺支教的感受。同学们表示,从学生到教师这一身份的转变意味着更大的责任,一定不会辜负学校的期望,以最饱满的精神状态完成支教工作。赵纪宁副校长认真听取了支教团成员的工作汇报后,对支教团成员在民族高级中学的收获和成长感到欣慰,并对支教团成员提出了三点期许:一是珍惜机会、奋发有为,在长顺县民族高级中学的教育工作中要体现出北邮学子的精神面貌;二是增强自信,谨记教师的身份,面对学生要加强自信;三是要努力讲好一门课,提高授课质量,让长民高的学生有所获、有所得。同时,赵校长叮嘱支教团成员在疫情期间需要注意卫生、保持身体健康。校纪委监督检查室主任马武和校团委负责同志参加了座谈活动,长顺县副县长金兴发及教育部门、高中负责同志一同参会。