校园文化

campus culture

首页 · 校园文化 · 志愿服务 · 正文

我校志愿者积极参与北京市垃圾分类志愿服务

发布时间 : 2020-08-27 17:47 出处 : 校团委 点击数 :

20208月初,为深入贯彻落实习近平总书记关于“推行垃圾分类”的重要指示精神,落实北京市委市政府关于垃圾分类工作的部署和要求,引导我校学生积极参与社区垃圾分类工作。校团委结合团市委关于垃圾分类工作的部署和要求,动员我校在京青年积极参与到垃圾分类“桶前值守”专项行动中,推动垃圾分类志愿服务工作顺利开展,为建立和谐公共社会贡献自己的力量。

我校志愿者们积极参与、迅速行动,纷纷参与到社区“桶前值守”专项行动中。在社区里扮演“桶边卫士”的角色,通过“看桶”“守桶”“护桶”的方式,为垃圾分类工作的推进和普及做出贡献。三百余名在京志愿者累计服务1171人次、志愿服务时长超过六千小时。他们在做好自身防护的基础上为社区居民讲解垃圾分类常识、指导社区居民进行垃圾分类,有效推动了社区垃圾分类习惯的形成,同时利用社区橱窗、大屏、宣传车等各类生活平台制作宣传资料进行“接地气”宣传;将所学专业知识应用到社区“垃圾分类”工作中为社区垃圾分类提供智慧化方案。

垃圾分类是社会文明的重要体现,同时是实现垃圾减量化、资源化、无害化的一个十分重要的步骤,对于改善人民环境,实现城市可持续发展,创造节约型社会具有重要意义。日后,校团委将运用青年师生喜闻乐见的形式加强宣传,通过多形式的社会实践和志愿服务不断推进垃圾分类工作,为新时代首都基层社会治理贡献北邮人的青春力量。


分享到