北邮概况

About BUPT

首页 · 北邮概况 · 校长演讲 · 正文

在库克群岛校区孔子课堂揭牌仪式上的讲话

发布时间 : 2015-10-15 10:40 出处 :

2015年10月8日在库克群岛校区孔子课堂揭牌仪式上的讲话

乔建永 校长

尊敬的瓦努阿图共和国总统朗斯代尔先生、库克群岛内务部部长尼古拉斯先生,南太平洋大学董事会代理董事长乌托伊卡马努女士,库克群岛农业部部长图拉普先生, 南太平洋大学校长钱德拉教授,新西兰基督城内阁成员威廉斯女士,南太平洋大学培训部前主任克罗科姆女士,库克群岛教育部秘书汤森德女士;尊敬的中国驻新西兰大使馆教育参赞陈跃先生;尊敬的各位嘉宾,亲爱的南太平洋大学的同事们,亲爱的南太平洋大学库克群岛校区孔子课堂的老师和同学们:

大家上午好!今天我们在拥有海天一色的自然风光、独具特色的热带风情的美丽的库克群岛首都阿瓦鲁阿,隆重举行库克孔子课堂揭牌仪式,共同见证这一历史性时刻,心情非常激动。今天我们迎来了这几天最为灿烂的阳光,我想她也一定是前来同我们一起共同见证这样一个让人激动的时刻。

库克孔子课堂今天能够成功揭牌,首先要感谢南太大学钱德拉校长及南太大学的所有同仁。钱德拉校长及南太大学各位同仁对于库克孔子课堂的创办和建设给予了高度重视、热忱关怀和鼎力支持。你们对工作的认真投入和精益求精的作风和品质,是库克孔子课堂未来顺利发展的重要保证!

库克孔子课堂今天能够成功揭牌,要感谢孔子学院总部的鼎力支持。孔子学院总部是全球所有孔子学院和孔子课堂的总部和娘家,给予了有力的支持和经费保障。今天,孔子学院总部总干事许琳女士专门发来贺信,进一步表明孔子学院总部对库克孔子课堂的支持和鼓励!

库克孔子课堂今天能够成功揭牌,要感谢库克群岛教育部的大力支持。库克群岛教育部对库克孔子课堂的成立、发展汉语教学非常认可,并予以积极的支持,这让我们更加有信心、有动力办好库克孔子课堂!

库克孔子课堂今天能够成功揭牌,要感谢中国驻新西兰大使馆的支持。库克孔子课堂能成功开班、揭牌,以及日后的顺利运作,时刻都离不开大使馆诸多外交官的帮助和奉献。

今天的揭牌仪式,还得到了中国土木工程集团有限公司驻库克群岛项目办公室的大力支持。在这里我谨代表北京邮电大学,对包括中国土木工程集团有限公司驻库克群岛项目办公室在内的所有关心、支持、支撑和参与库克孔子课堂建设的机构和人员表示最衷心的感谢。

现在我提议,把最热烈的掌声送给上述所有需要感谢的人们!

北京邮电大学非常重视库克孔子课堂的建立。本月18日,北邮将迎来60周年校庆,库克孔子课堂的揭牌是北邮60周年校庆的一大喜事。我们相信,有了来自孔子学院总部、库克群岛教育部、中国驻新西兰大使馆,以及中国和库克群岛各界朋友的支持和厚爱,库克孔子课堂一定能够成为全球最好的孔子课堂之一。相信库克孔子课堂的建立一定能够为进一步丰富库克群岛乃至南太平洋岛国地区多元文化、增进南太平洋岛国地区人民与中国人民,特别是青年一代的相互了解和友谊作出十分积极的贡献。

祝愿库克孔子课堂蒸蒸日上、硕果累累!祝愿中国与库克群岛乃至南太平洋岛国地区人民的友谊地久天长!

谢谢大家!