红色经典小说《掩不住的阳光》高校宣传推介会在我校隆重召开

发布时间 : 2011-11-21 15:02 出处 : 共青团北京邮电大学委员会

11月18日,由团中央学校部主办,解放军出版社、北京新四军研究会、北京邮电大学承办的红色经典小说《掩不住的阳光》高校宣传推介会在北邮科技大厦多功能厅举行。北京新四军研究会副会长、新四军副军长张云逸之子张光东将军,北京新四军研究会副会长、空军后勤部原副部长乔泰阳将军,团中央学校部副部长杨松,解放军出版社社长兼总编辑郑晖,北京邮电大学党委副书记赵纪宁,北京新四军研究会副秘书长杨抗美等出席了本次活动。活动由团中央学校部大学处处长李骥主持。来自我校以及清华大学、北京大学等部分首都高校师生代表200余人参加了本次宣传推介会。新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台等多家媒体对本次活动进行了报道。

《掩不住的阳光》是一部由曾任红军北上抗日先遣队二十师参谋长、开国少将乔信明和他的夫人新四军老战士于玲创作于50年前的长篇革命历史纪实小说,今年1月出版后,在读者中引起巨大反响。

推介会于下午14:00开始。同学们通过观看视频资料,了解了本书的创作及出版背景。在主持人介绍到会嘉宾宣布会议开始之后,我校党委副书记赵纪宁上台发言。赵书记表示《掩不住的阳光》一书是向广大学生进行革命传统教育的生动教材。北京邮电大学党委始终高度重视利用革命传统教育开展大学生思想政治教育活动。我校将充分利用《掩不住的阳光》新书推介的重要契机,进一步继承和发扬党在革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,持续加强和改进大学生思想政治教育,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。

解放军出版社社长兼总编辑郑晖向大家介绍了本书的出版和意义。作者乔信明将军、于玲女士之子,乔泰阳将军为介绍了本书的创作传奇过程及背后的故事。环球旅游频道画中话节目主持人张松松现场朗诵了《可爱的中国》。我校学生代表表郭姿廷同学代表青年学生发言,她讲述了在阅读《掩不住的阳光》之后的感受。随后,与会领导向包括我校在内的首都高校代表赠书,并现场启动了“感受阳光 对话信仰——《掩不住的阳光》读后感征文大赛”及“感受阳光 对话信仰——《掩不住的阳光》读书演讲大赛”。

最后,团中央学校部副部长杨松发表讲话,他表示希望借助《掩不住的阳光》的推广在高校内引起阅读红色经典、思考自身责任、坚定理想信念的热潮,促进社会主义核心价值体系在校园内的普及,引导和帮助青年学生的健康成长。

在掌声之中,“阅读红色经典 坚定理想信念”红色经典小说《掩不住的阳光》高校宣传推介会圆满结束。