北京邮电大学2011年“篮俱杯”篮球赛决赛暨颁奖仪式隆重举行

发布时间 : 2011-11-15 09:00 出处 : 共青团北京邮电大学委员会、北京邮电大学学生会

11月13日下午,北京邮电大学2011年“篮俱杯”篮球赛决赛暨颁奖仪式在篮球场隆重举行。校党委副书记牟文杰、校体育部主任高峰、党委学生工作部副部长朱开明、信息与通信工程学院党委书记庄育锋、电子工程学院党委书记王明华、信息光子学与光通信研究院党委书记王建坤、信息与通信工程学院党委副书记牟承碧、计算机学院党委副书记赵晓晔、自动化学院党委副书记张毅谨、经济管理学院党委副书记许林杰、人文学院党委副书记宋丽丽、国际学院党委副书记马武、校团委书记任雄飞、校团委副书记郭印卫以及各学院分团委书记们等出席了本次活动。

14:00,“篮俱杯”决赛正式打响。经历了近两个月的激烈角逐, “篮俱杯”篮球赛在全校师生的热切关注中打响了男子组决赛。计算机学院一队和国际学院代表队在各院代表队中脱颖而出,展开冠军战的激烈争夺。

比赛尚未开始,双方观众便摇旗呐喊,擂鼓吹号,场面热闹非凡。比赛开始,计算机学院一队主场作战,很快进入状态,率先拿下3分,国际学院代表队紧随其后,投进一球,得到2分。此后,两队稳住节奏,双方互不相让。国际学院代表队在进攻的最后一秒投中一个3分球,将比分拉大到18:12,引起全场沸腾。而后计算机学院一队奋起直追,比赛更加激烈。随后,国际学院代表队抢下几个精彩的篮板球,配合默契,防守严密,计算机学院一队不甘示弱,屡屡进攻,终于以一个远投得到3分,将比分反超。在距离上半场结束一分钟时,计算机学院一队对国际学院代表队比分为25:29。观众们的激情点燃了现场的气氛,两队在上半场最后的一分钟内各进两球,比分变为29:33.

中场休息的过程中,两院的拉拉队给我我们带来了活力动感的舞蹈,赢得了一片喝彩。下半场开始,计算机学院一队配合默契,连得4分,将比分追平,紧接着又以罚球将比分反超。一番争夺之后,比分差距拉大。此时,国际学院代表队屡次传球失误,请求换人,而后更换战术,进攻有方,连连得分,并在第三小节的最后一秒又用一个远投拿下3分,场上再次惊呼。进入第4小节,计算机学院一队用快攻渐渐追平了比分。两队各自都利用对方的运球、传球的失误,多次断球,现场气氛紧张激烈。两队的比分一直咬得很紧,最终进入加时赛。

加时赛中首师大的拉拉队也为我们献上了精彩的表演。而后计算机学院一队通过罚球占得先机,率先将比分拉开,随后国际学院代表队接连投进两球,成功反超。两队你来我往,又以62平再次进入加时赛,比赛可谓是空前激烈。第二节加时赛中,精彩连连,观众屏住呼吸,目不转睛。国际学院代表队把握住每次罚球的机会,最终以72:69的险胜计算机学院一队,荣获本次搣篮俱杯攠篮球赛男子组的冠军。

随后,与会领导为本届“篮俱杯”篮球赛获奖集体和个人颁发了锦旗和证书。

至此,北京邮电大学2011年搣篮俱杯攠篮球赛圆满落下帷幕,本次篮球赛的成功举办离不开学校的大力支持,离不开学生会人的辛勤付出,也离不开北邮学子的积极参与和热切关注。在此,向每一位参与本届赛事的老师和同学致以诚挚的谢意。