北京邮电大学2011年“爱立信杯”研究生足球赛决赛暨闭幕式隆重举行

发布时间 : 2011-11-15 09:54 出处 : 共青团北京邮电大学委员会、北京邮电大学研究生会

2011年11月13日下午,北京邮电大学2011年“爱立信杯”研究生足球赛决赛暨闭幕式在北京邮电大学足球场隆重举行。爱立信(中国)通信有限公司政府与公共事务总监赵峻,爱立信(中国)通信有限公司人力资源部总监孙晓光,北京邮电大学党委副书记牟文杰,体育部主任高峰,信息与通信工程学院党委书记庄育锋,电子工程学院党委书记王明华,信息光子学与光通信研究院党委书记王建坤,党委学生工作部副部长朱开明,信息与通信工程学院党委副书记牟承碧,计算机学院党委副书记赵晓晔,自动化学院党委副书记张毅谨,经济管理学院党委副书记许林杰,人文学院党委副书记宋丽丽,校团委书记任雄飞,校团委副书记、研究生会秘书长郭印卫以及各学院分团委书记出席了闭幕式。

闭幕式首先由校党委副书记牟文杰讲话。他在讲话中肯定了爱立信足球赛在研究生的业余文化生活中所起的重要作用,同时表达了对爱立信(中国)通信有限公司长期以来支持我校各项工作的感谢之情,并希望北邮与爱立信能够开展更加深入的合作,祝愿爱立信杯越办越好。随后,爱立信(中国)通信有限公司政府与公共事务总监赵峻致辞。他说,爱立信公司一直把与北邮的合作放在了很重要的位置上,希望今后能继续推进和深化双方的合作关系。同时,他也对北邮的莘莘学子表达了殷切的希望,鼓励大家在学习文化知识的同时,加强身体锻炼,培养多方面的能力,结交更多的朋友。

随后,与会领导分别为冠军、亚军、季军以及最佳组织奖、精神文明奖和最佳球员、最佳射手、最佳门将等获奖集体和个人颁发了奖杯、锦旗和奖品,闭幕式圆满结束。

本届“爱立信杯”研究生足球赛共有13支队伍参加,自9月13日开赛以来,历时近2个月,得到了广大研究生的广泛关注和积极参与。经过22场激烈的角逐,电子工程学院队和信息通信工程学院一队过五关、斩六将杀入决赛。决赛于当天下午3点正式开始,整场比赛精彩激烈,两队比分交替领先。九十分钟战罢,比分定格在2:2,不得不进入到紧张、残酷但又动人心弦的点球大战。结果电子队凭借点球4:2,总比分6:4战胜信通一队,问鼎本年度“爱立信杯”!

在这片绿荫场上,健儿们展示的不仅是北邮人的朝气、青年人的激情。他们更凭借自己的实力赛出了水平,赛出了风格,赛出了北邮研究生的青春风采,彰显了北邮学子的激情与活力,展现了北邮人矫健的身姿、强健的体魄以及不屈不挠、不言放弃的拼搏精神。让我们期待明年的“爱立信杯”更加精彩!