北京邮电大学2012年“五月鲜花”合唱比赛圆满落幕

发布时间 : 2012-05-22 10:20 出处 : 共青团北京邮电大学委员会、北京邮电大学学生会

5月20晚18:30,北京邮电大学2012年“五月鲜花”合唱比赛正式拉开帷幕。本次合唱比赛的主题是“青春五月@活力北邮”。校党委副书记牟文杰、党委学生工作部部长辛玲玲、党委保卫部副部长王常军、信息与通信工程学院党委书记庄育锋、电子工程学院党委书记王明华、理学院党委书记张耀文、自动化学院党委副书记张毅谨、经济管理学院党委副书记许林杰、人文学院党委副书记宋丽丽、校团委书记任雄飞等出席了比赛。

声乐教育家、中国音乐学院教授孟凡虹老师,北京师范大学艺术与传媒学院声乐教授汪莉老师,中国音乐学院指挥系副教授刘波老师,北京邮电大学爱乐合唱团创始人李闳老师,北京邮电大学艺术指导老师马梦鹤老师担任本场比赛的评委。

比赛分为演唱部分和综合素质测试两部分。各代表队按照抽签顺序依次表演,现场气氛一次次被推向高潮。在综合素质问答环节,选手们准确的回答赢得阵阵喝彩。在评委打分和工作人员核对计算分数的同时,爱乐室内合唱团为大家带来了《彩云追月》和《Praise his holy name》。爱乐合唱团则演唱了《雨后彩虹》和《阳关三叠》两首曲目。

最终,宏福校区代表队荣获本次合唱比赛第一名,电子工程学院代表队荣获第二名,计算机学院代表队荣获第三名。宏福校区代表队的张一丹同学荣获最佳指挥奖。北京邮电大学2012年“五月鲜花”合唱比赛圆满结束。