北京邮电大学调研团队赴吉林调研并看望校友

发布时间 : 2012-06-29 13:48 出处 : 校友会

2012年6月26日,北京邮电大学校友总会副会长、校学术委员会主任张英海,校友总会常务副秘书长林秀琴,招生就业处副处长葛丽梅,国际学院党委书记王宏原,信息光子学与光通信研究院党委书记王建坤,电子工程学院党委书记王明华,网络教育学院专职组织员岳华,校友总会副秘书长林杰等一行赴吉林看望校友并进行调研。

26日晚,吉林省校友会会长、吉林移动总经理薄今纲,吉林电信总经理蒲德松,吉林联通副总经理刘铁军,吉林校友会副会长、吉林邮政副总经理张维春,吉林省校友会副会长、吉林移动副总经理吴广平,吉林省校友会副会长、吉林电信副总经理孙延春,吉林省校友会副会长、吉林联通维护中心总经理付春欢,吉林省校友会秘书长、吉林联通网管中心总经理庄少泉等接待了调研团队一行。吉林省校友会会长、吉林移动总经理薄今纲首先致辞,对调研团队的到来表示热烈欢迎。张英海副会长介绍了学校的情况,感谢吉林校友多年来对学校的关心与支持。双方就未来吉林校友会工作的开展进行了深入的讨论。

27日上午8时30分,调研团队一行参观了长春移动公司网管中心及客户服务中心,并从网管系统的运营质量和如何最大化地满足客户需求等方面与工作人员进行了交流。

上午10时,座谈会正式开始。吉林省校友会副会长、吉林移动副总经理吴广平,吉林联通副总经理刘铁军,吉林省校友会秘书长、吉林联通网管中心总经理庄少泉,邮政公司信息技术局局长李永生,联通公司人力资源部总经理张文华,电信公司人力资源部副总经理王长武,移动公司客服中心总经理王海波,网管中心副总经理杨育柏、人力资源部副总经理黄颖等近二十人参加了座谈会。座谈会由信息光子学与光通信研究院党委书记王建坤主持。

吉林省校友会副会长、吉林移动副总经理吴广平首先致辞,他对调研团一行的到来表示热烈的欢迎,并表达了对母校培养的感激之情。吴会长表示未来吉林校友会将会不断拓宽校友服务的范围,为校友与母校、校友与校友之间创造更多的沟通交流机会。

刘铁军副总经理风趣幽默地谈到,他的信息通信之路是北邮所开启的,自己更与北邮也有着不解的情缘,他衷心地祝福北邮的发展越来越好。

张英海副会长代表学校和校友总会向校友们和与会人员表达了亲切的问候,感谢他们对学校的关心和支持。并从生源质量、就业情况、院系设置、校园建设等方面介绍了学校近期取得的成绩,指出正是校友为社会和行业创造的价值和做出的贡献奠定了学校在社会上的地位和影响。

各位校友和人力资源部负责人也纷纷发言,就专业设置、学生培养、科研合作、在职教育、短期培训等方面提出了意见和建议,表示希望学校能够培养出更多符合企业现代需求的一专多精的复合型高端人才。企业人力资源负责人纷纷表示近几年招到的北邮毕业生在数量上不断减少,但北邮毕业生在地方的职业发展通道和发展前景却是十分具有竞争力的。其中在吉林联通公司的80余位北邮校友中,占据领导岗位就有20多位。在吉林移动公司的100余位北邮校友中,占据了省公司高层的60%,中层的45%,技术骨干也占到了百分之三十的比例。校友们表示热切地希望北邮的同学们能够回到地方,为家乡通信领域的发展做出贡献。随后校友们认真填写了调查问卷。

本次调研活动促进了母校与吉林校友的沟通交流,为提高我校的教育培育质量、完善学校人才培养体系提供了重要的参考意见。