校党委曲昭伟副书记主持召开离退休干部工作领导小组会议

发布时间 : 2012-12-13 16:46 出处 : 离退休工作处

12月13日,校党委曲昭伟副书记主持召开了离退休干部工作领导小组会议。校长助理辛玲玲及组织部、人事处、财务处、离退休工作处、后勤处、校医院、教育信息化办公室等职能处室的负责同志参加了会议。

会议过程中,曲昭伟副书记强调离退休干部为学校的发展建设做出了重大贡献,是学校的宝贵财富,要尊重、爱护、重视老同志;各职能部门要各负其责、齐抓共管,为全面做好离退休工作提供系统保障;离退休工作处要尽最大可能与相关部门做到资源共享,提高资源利用率,同时形成规范化的管理制度,切实加强对离退休工作的领导;在与老同志相关的各项事务中,离退休工作处及相关部门要做好解释说明工作。

会上,离退休工作处于平处长,带领大家学习了《北京高校贯彻落实〈北京市离退休干部工作领导责任制〉的指导意见》(京教工[2011]3号)文件。校长助理辛玲玲及各职能处室负责人纷纷表示尽全力支持离退休干部工作。

此次会议协调解决了离退休老同志的一些实际问题,理顺了相关职能部门的业务关系,提高了职能部门共同做好离退休工作的责任意识和服务意识。