校党委副书记董晞前往民族教育学院调研工会工作

发布时间 : 2012-12-13 16:43 出处 : 民族教育学院

12月12日下午,校党委副书记兼校工会主席董晞、校工会常务副主席王新波及李方老师一行冒雪来到民族教育学院,在宏福校区行政楼一层会议室,就学院工会、教代会、职工队伍建设等工作展开调研。学院党政领导及各部门教师代表出席了会议,会议由张俊书记主持。

张俊书记代表学院全体教师对各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了座谈会的议程。首先,郭志刚院长向董书记等介绍了我院自办学以来教学、科研、学生管理等各方面工作情况。学生规模不断增长,我院教职工深入加强教学与管理水平,培养出的学生综合素质都很高,能够很快适应大学的学习和生活,得到了教育部及各目标学校认可。

随后,学院工会主席朱建平总结了我院的工会工作。多年来,学院工会不断强化工作职能,始终把坚持加强师德建设作为工会服务教学的中心任务来抓,积极维护全体教职员工合法权益,通过不同的途径广泛收集、反馈职工的意见和建议,积极沟通、消除误解,起到桥梁纽带的作用。建院八年来,我院的教师多次获得北京市及学校“师德先进个人”、“师德先进集体”、“教职工与学子牵手标兵”的称号,是学校对我院教师工作的肯定及认可。朱老师也提出学院教师对民族教育学院的定位及自身编制等困惑,希望通过领导的调研能够进一步反映,逐步得以解决。

接着,针对教代会提案,与会教师纷纷提出自己的意见和建议,希望学校能够对民族教育学院的健康发展疏通渠道,为青年教师的成长与进步搭建平台。董晞副书记在认真听取老师们的发言后,做了重要讲话。首先她提到,当今国家和教育部都非常重视少数民族教育事业,制定了很多的扶持政策,民族教育学院的工作不但承担了学生的教学,更多的是承担了社会责任。希望老师们扎扎实实做好本职工作,为培养优秀的少数民族学生做出应有的贡献。其次,董晞副书记还要求学院加强党政联席会制度,认真贯彻执行“三重一大”,管理科学化、规范化,抓住发展的机遇,把民族教育学院办出自己的特色!最后,董晞副书记对民族教育学院党政工领导和全体教师的辛勤付出表示衷心的感谢和慰问。

与会的全体人员都非常感谢校领导的关怀及王新波主席多年来对我院工作的帮助和支持,并保证会一如既往的做好自身工作,加强科研投入,积累和总结教学与学生管理经验,让民族教育学院的明天更美好!