校长方滨兴院士莅临理学院调研指导工作

发布时间 : 2013-01-03 11:06 出处 : 理学院党委

1月2日下午3点,校长方滨兴院士在校长助理辛玲玲老师的陪同下莅临理学院,就成立教授会和设立岗位教授等学校改革工作开展调研指导。学院领导班子成员、各部门主任以及教师代表参加了此次调研。调研会议由张耀文书记主持。

在调研会开始之前,张耀文书记代表理学院全体师生,对方校长一行的到来表示了热烈的欢迎,对校长长期以来对学院的关心和支持表示由衷的感谢。接着,校长方滨兴院士介绍了本次调研工作的主要内容。方校长表示,学校十分重视听取一线教职员工的意见建议,希望大家能畅所欲言,对学校的改革发展建言献策。随后,肖井华院长从科研、教学、人才培养等方面向方校长汇报了理学院发展情况。包括:院士院长和人才引进的突出作用,人才培养模式的不断探索,归位改革后理学院各方面的快速发展,教师们收入的显著提高,基础数理课程的建设和取得的成绩。随后,与会教师纷纷发言,围绕方校长提出的调研主题,提出了相关建议,并对自己关心的问题向校长提问。方校长分别就老师们提出的问题一一给予了解答,并将有代表性的问题记录在案,表示将进一步深入研究。

会议最后,方校长表示,理学院作为基础学院,在学校整个教学、科研工作中都起到了十分重要的作用。他希望学院领导能与学校积极配合,以整个学校一盘棋的大局观和高度的责任感、使命感,多向学校提出建议,为学校改革发展做出更大贡献!