北京邮电大学2013年新年文艺演出圆满落幕

发布时间 : 2013-01-04 09:41 出处 : 共青团北京邮电大学委员会、北京邮电大学大学生艺术团

2012年12月29日,北京邮电大学2013年新年文艺演出在科学会堂举行。校党委副书记赵纪宁、校长助理辛玲玲出席文艺演出,校党委学生工作部副部长黄天丞、理学院党委书记张耀文、网络技术研究院党委书记白梅、信息与通信工程学院党委副书记赵雪梅、计算机学院党委副书记赵晓晔、自动化学院党委副书记张毅谨、人文学院党委副书记宋丽丽、国际学院党委副书记马武和校团委负责同志观看演出。在场教职员工与广大同学们一起用掌声、欢笑和祝福迎接2013年的到来。

下午15:30,演出正式开始,悠扬的歌声,热闹的气氛掩盖了冬日的寒冷,本次演出节目主要来自北京邮电大学大学生艺术团,致力为北邮人呈现一场高质量,高水平的新年文艺盛宴。

在交响乐团和爱乐合唱团 完美配合下,本次新年文艺演出在恢宏的交响合唱《在灿烂阳光下》中拉开了序幕,音乐气势辉煌,歌声宛转悠扬,形式新颖独特引来观众阵阵掌声,随后交响乐《轻骑兵》将我们带回了那个城堡与勇气呼应的时代;古筝四重奏《丰收锣鼓》寓意2012年我们硕果累累;话剧《活在当下》在轻松愉快的气氛中告诫同学们应该珍惜时间,努力学习,奋发图强;民族舞《鱼美人》婀娜的舞姿让我们置身于童话与现实交织海底世界;随后由女教授合唱团带来的合唱《父亲的草原母亲的河》、《山楂树》,他们代表全校教职工用歌声为北邮人送来新年的祝福;接下来爱乐室内合唱团为大家带来歌曲《月亮今晚要出嫁》,《Sing Sing Sing》娴熟的演唱技巧,婉转的歌声让整个科学会堂掌声不断。

精彩在科学会堂的舞台上继续上演,精心的编排与设计让街舞《重生》拥有了感染生命的力量;木管五重奏《墨尔本波尔卡》用跳动的音符带领大家领略异国风情;民乐《花好月圆》、《丰收的喜悦》将演出推向另一个高潮,中国民间传统乐器刮起了席卷科学会堂的民乐风,获得观众的高度赞赏;萨克斯重奏《g小调赋格》不仅让大家普及了乐器知识,也以其独特的演出风格征服了大家的耳膜;由弦乐分团带来的室内乐《四季—春》用高雅的旋律传递着生机勃勃,营造出喜气和祥和的气氛;街舞《back to the future》在灯光音乐的配合下,华丽的舞步让我们穿越时空,感受未来的气息;小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,民舞《六月青荷》感受月下泛舟于荷塘之上,拥抱大自然的气息;最后,爱乐合唱团带来的合唱《阳光路上》呼应演出开头,祝愿全校师生新的一年万事如意,为整场演出画上了一个圆满的句号。

本次新年文艺演出丰富了校园文艺氛围,增添了校园文化气息,北京邮电大学大学生艺术团的精彩演出也获得了在场师生们的高度赞赏,展现出北邮人的风采,全校师生在喜庆的气氛中共同迎接新年的到来。