教育部党组成员、部长助理刘大为到北京邮电大学调研指导马克思主义学院建设

发布时间 : 2018-06-26 10:18 出处 : 马克思主义学院

2018年6月22日下午,教育部党组成员、部长助理刘大为一行到北京邮电大学调研指导马克思主义学院建设。学校党委书记吴建伟、副校长赵纪宁、党委副书记曲昭伟、副校长郭军,马克思主义学院及相关职能处室负责同志,部分师生代表参加调研。教育部社会科学司副司长徐艳国、教育部社会科学司教学与出版处处长陈睿等陪同调研。

座谈会上,吴建伟书记以“认真学习贯彻习近平新时代教育思想,坚持办学正确政治方向”为题,汇报了学校学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升党建和思想政治工作质量;高度重视思想政治理论课教学和马克思主义理论研究,积极推进马克思主义学院建设等方面的工作情况。

马克思主义学院党总支书记、院长周晔从学院总览、人才培养、特色体现、培养成效和未来展望等五个方面汇报了马克思主义学院的建设情况。师生代表围绕调研主题先后作了发言。

在听取汇报和发言后,教育部党组成员、部长助理刘大为发表讲话。他指出,北京邮电大学党委深入贯彻落实党中央、教育部党组的各项决策部署,高度重视马克思主义学院建设,取得可喜的成绩。在今后的工作中,希望学校继续确保马克思主义学院是第一学院、马克思主义理论学科是第一学科、思想政治理论课是第一课程的地位,继续在队伍建设、教学质量、办学特色等方面下功夫,持续不断推进马克思主义学院建设,向“示范马院”的目标努力。

座谈会后,教育部党组成员、部长助理刘大为一行观看了2017级本科生《马克思主义基本原理》课堂作品展示,考察了马克思主义学院教研室和学生活动室,并与师生进行了交流。