北京邮电大学召开就业工作领导小组会议

发布时间 : 2018-06-25 19:30 出处 : 就业与创业指导中心

为进一步推进我校毕业生就业工作, 6月19日我校召开就业工作领导小组会议。校党委书记吴建伟、党委副书记曲昭伟出席会议,学工部、研工部、教务处负责同志及各学院、研究院党委书记参加会议。会议由曲昭伟副书记主持。

就业与创业指导中心主任王晋汇报了2018届毕业生就业工作的推进情况,对今年毕业生就业的新特点进行了介绍和分析。学工部部长王建坤通报了上级部门就业工作专项会议的会议精神,并结合会议精神提出了下一步的工作思路。各学院、研究院党委书记结合本学院就业工作进展情况发言,提出了各学院下一步的就业工作重点。

吴书记对今年就业工作的总体推进情况表示肯定,对今年就业工作取得的新成绩给与表扬,对全校就业工作者的辛勤努力表示感谢。同时,吴书记对我校就业工作提出三点要求:第一,就业工作关乎每个学生的发展和未来,要高度重视,学校各部门、各学院要做到上下一条心,在巩固成绩的同时,要认真梳理和分析新情况、新问题,加大对困难群体的帮扶力度,进一步提高学生的就业竞争力,确保学生顺利就业,高质量就业;第二,要加强学生的职业生涯规划教育和就业指导力度,引导学生树立正确的价值观和择业观,鼓励毕业生立足长远,服务于国家的发展战略;第三,招生、培养和就业要形成联动,要建立有效的反馈机制,将聚人才、育人才、出人才有机结合,不断提升学校的人才培养质量。