北京邮电大学荣获中央六部委“庆祝中国共产党成立90周年网上作品大赛最佳组织奖”荣誉称号

发布时间 : 2011-10-11 15:33 出处 : 党委学生工作部、校团委

10月10日,教育部“永远跟党走——庆祝中国共产党建党90周年网上系列主题活动”总结表彰会在京隆重举行,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席。中央外宣办网络局副局长方楠、教育部思政司副司长迟刚毅、中国教育出版传媒集团有限公司董事长李志军、高等教育出版社总编辑杨祥等领导和全国有关高校获奖代表近百人参加了本次总结表彰会。我校党委副书记牟文杰、团委书记兼学工部副部长任雄飞及学生代表参加会议。

杜玉波副部长在表彰会上做了重要讲话。杜玉波副部长强调,要认真总结做好高校校园网重大主题宣传教育经验,努力把高校网络思想政治教育工作提高到一个新的水平。杜玉波副部长指出,“永远跟党走”网上系列主题活动充分反映出高校系统庆祝中国共产党建党90周年宣传教育活动风貌,为今后开展主题宣传教育活动提供了有益的经验借鉴。活动精心组织,突出主导性,贴近实际,设计丰富活动内容,以多种形式、拓展宣传教育空间,网上网下互动,增强整体效果。通过这次活动,全面展示了中国共产党的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,使广大学生充分认识了中国共产党成为执政党是历史的选择、人民的选择,是领导中国实现民族复兴、国家富强、人民幸福的核心力量。广大学生积极参与活动,表达走中国特色社会主义道路的信心和决心。

在此次表彰中,我校与中国人民大学、上海交通大学、天津大学等8所高校荣获中央六部委“庆祝中国共产党成立90周年‘伟大历程’网上作品大赛最佳组织奖”荣誉称号。杜玉波副部长亲自为牟文杰副书记颁发了奖牌。

今年5月至7月间,为迎接中国共产党90年华诞,根据中央宣传部、教育部等中央六部委联合印发的《关于举办庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动的通知》([2011]-16)精神,教育部依托教育部中国大学生在线网站,在全国高校系统开展了一场主题鲜明、内容丰富、形式多样、参与广泛、效果突出的网上系列主题活动。其中我校承办了以“对党说句心里话”为主题的微博展评活动。截至活动结束,全国共有百余所高校学生参与了此次微博互动,活动共收到“对党说句心里话”原创博文一万余条。同学们通过原创博文,歌颂了中国共产党的光辉业绩,回顾中国共产党为中华民族复兴所作的艰苦努力与卓越贡献,抒发了大学生爱党爱国的真挚情怀,活动在全国各高校中引起了广泛反响。