北京邮电大学五十六周年校庆系列活动——成长与成功讲座成功举办

发布时间 : 2011-10-17 16:45 出处 : 校友总会、计算机学院

56年风雨征程,56年雄关漫道,56年辉煌历史。2011年10月15日,北京邮电大学迎来了她56岁的生日。上午9:30,作为校庆活动之一,由校友总会主办、计算机学院承办的“成长与成功”讲座在教3—337教室隆重举行。

这次讲座很荣幸地邀请到我校北京校友会创业者分会副会长刘玉璋、谭涌泉和刘云龙三位校友。讲座由计算机学院党委书记王翔主持。计算机学院院长马华东、副院长王柏等出席了这次讲座。

王翔书记介绍了本次活动的背景,以及主讲人的相关情况。校友们的非凡经历让同学们惊叹连连。接着,3位校友从自己的亲身经历和人生阅历出发,给在座同学带来了精彩的报告。

刘玉璋校友以自己的大学经验和工作经历为例,讲述了大学期间应该注意的事项,希望同学们做到九个字:能坚持,会学习,做品牌;谭涌泉校友的演讲题目是:The Road Ahead—前方的路,希望我们走好自己毕业后的路,获取成功的密码,为北邮辉煌的明天做出贡献;刘云龙校友则希望同学们做最好的自己,学会分享,乐观生活,要设定目标,坚持规划,走出一条不同的人生道路。几位校友的演讲非常精彩,现场响起了一阵又一阵雷鸣般的掌声。同学们听得也很认真,很多同学都在认真地做着笔记。

随后,在互动环节中,3位校友热忱地为同学们解答了各种人生规划上的疑惑,寄语广大北邮学子,希望大家贵在坚持,脚踏实地,在自己的人生道路上不断成长,取得成功。

最后,王翔书记发表了总结讲话。他先代表学院感谢了三位校友,谢谢他们毫不保留的讲述经验,传授心得。接着,他对同学们也提出了几点希望,他希望同学们能早日明确目标,在大学里扎实学好基础本领,并尽可能的锻炼能力,脚踏实地的做好每件事,才能最终走向成功。在一片热烈的掌声中讲座圆满成功。

讲座结束了,但是校友们的话还在同学们的耳边环绕,警醒同学们要发奋图强,用自己的实际行动为自己,也为母校的明天填上光辉的一笔!