北京邮电大学召开第一届大学生创新项目指导教师研讨会

发布时间 : 2011-11-17 14:25 出处 : 教务处基础实验教学中心

2011年11月12日我校召开了第一届大学生创新项目指导教师研讨会。会议由我校大学生创新实践基地主任周慧玲老师主持。教务处基础实验教学中心主任郭莉老师首先发言,对我校2011年大学生创新实践工作进行了总结,并做“北京邮电大学大学生创新实践工作报告”。报告从我校实践教学体系结构、大学生创新实践情况介绍、创新主题沙龙、大学生创新实践涉及到的技术与知识、学生培养效果、我校大学生创新实践的未来六个方面,对我校大学生创新实践工作的指导思想、培养目标、培养体系、实践效果和下一步的工作重点进行了全面阐述;接下来由指导教师代表信息与通信工程学院纪阳老师发言,纪老师结合自身指导学生的经历,重点介绍了在指导学生时应关注学生的需求,才能让学生在参与创新活动时学有所得。温向明副校长做总结发言,对我校大学生创新活动的开展及指导教师的工作给予充分肯定,指示要加大大学生创新实践和实践环节的工作力度,全力保障我校本科生培养质量的进一步提升。大会结束后分为三个分会场进行讨论,老师们就创新项目管理、学生培养、创新与创业相结合等问题进行了热烈研讨。

通过此次研讨会,不仅增进了创新项目指导教师之间的交流,为院系间的合作打下良好的基础,并且有助于相关管理工作的进一步完善。希望我校的大学生创新实践活动取得更大的成绩,为提高我校本科生培养质量做出贡献。