校党委书记王亚杰一行出席张雪同志先进事迹报告会

发布时间 : 2011-11-17 11:51 出处 : 组织部

11月15日下午,中共北京市委组织部、市委宣传部、市委教育工委、市教委在北京会议中心召开首都师范大学党委书记张雪同志先进事迹报告会,市委常委、教育工委书记赵凤桐出席并作了讲话。我校党委书记王亚杰,副书记赵纪宁,党委职能部门处级干部代表,各分党委(党总支)书记代表一行12人参加了报告会。报告会由市委宣传部副部长陈冬主持。

张雪同志,中共十七大代表,全国优秀党务工作者,曾任首都师范大学党委副书记、中国音乐学院党委书记等职,现任首都师范大学党委书记;北京市第八次、九次、十次党代会代表,获北京市优秀共产党员、北京市优秀党务工作者等荣誉称号。

报告会上,市委组织部副部长闫成宣读了《市委组织部、市委宣传部、市委教育工委关于开展向张雪同志学习活动的决定》。

与张雪同志共事20多年的首都师范大学纪委书记潘亮在会上作了张雪同志先进事迹报告。报告以生动的事例从“攻坚克难,她以行动赢得师生的信任;心系师生,她以真情换取民心;甘于奉献,她以生命履行责任”三个方面向现场听众描述了一位对党的教育事业无限忠诚、大气包容、甘于奉献、开拓创新,大爱无疆、心系师生、忘我敬业的优秀党员领导干部的典范。

市委常委、教育工委书记赵凤桐在讲话中要求北京市基层党组织和广大党员,特别是党员领导干部中深入开展张雪同志先进事迹学习宣传活动,要以张雪同志为榜样,把思想政治建设放在首位,提高领导干部党性修养,自觉做到讲政治、讲大局、讲奉献。要发挥党委领导核心作用,履职尽责,求真务实,不断提高科学管理能力;要进一步加强作风建设,严于律己,以身作则,树立领导干部的良好形象。他要求全市教育系统广大党员干部充分认识张雪同志先进事迹的精神内涵与时代意义,认真学习张雪同志的先进事迹,大力弘扬、积极践行张雪同志的精神,为首都教育事业的改革与发展做出新的贡献。

学校党委号召,全校各级党组织和广大党员,特别是党员领导干部,要以学习张雪同志先进事迹为契机,立足“教书育人、管理育人、服务育人”的本职岗位创先争优,努力提升服务社会、服务师生、服务群众的意识、能力和水平,进一步推动学校各项事业科学发展。