北京邮电大学研究生支教团服务单位新疆阿克苏职业技术学院一行来校交流访问

发布时间 : 2012-06-25 14:39 出处 : 共青团北京邮电大学委员会

6月19日至21日,新疆阿克苏职业技术学院纪委书记黄松林、团委书记阿依先木古丽·热木提拉等一行五人来我校交流访问,并将圆满完成一年支教任务的我校第二届研究生支教团送回学校。我校党委副书记赵纪宁、校长助理辛玲玲、党委学生工作部和校团委相关同志接待了来访嘉宾。

在19日的交流座谈会上,阿职院黄松林书记详细介绍了阿职院的发展和共青团工作开展的情况,高度评价了我校两届支教团的六名支教同学对阿职院发展做出的突出贡献。他表示,北京邮电大学培养出了优秀学子,通过支教活动,将北邮的优良学风、严谨的工作态度和高水平的学生活动组织模式带到了阿职院,使阿职院的共青团工作迈上了新的台阶。

校团委任雄飞书记简要介绍了我校共青团工作情况。随后,第二届研究生支教团成员的三名同学分别介绍了自己在南疆的工作、学习和生活情况,对在阿克苏职业技术学院得到的锻炼和母校的无微不至的关怀表示了诚挚的感谢。第三届研究生支教团成员表达了对支教工作的向往,并表示一定要发挥所长,全心投入,做好支教工作,不辜负母校的期望,为阿职院建设贡献力量。黄松林书记代表阿职院向我校赠送“贡献青春 服务新疆”的锦旗以表达对研究生支教团的感谢。

赵纪宁副书记代表学校欢迎黄松林书记一行来我校交流访问。他表示,通过支教这项有意义的事业,我校学生得到了极大的锻炼。他要求团委继续做好支教团相关工作,并对阿职院的领导和老师们对我校支教成员的帮助和培养表示感谢。

21日上午,在我校团委书记任雄飞的陪同下,阿克苏职业技术学院团委书记阿依先木古丽·热木提拉来到团中央,向团中央青年志愿者工作部郭美荐部长及招募培训处朱迎处长汇报了我校支教团在阿克苏的工作情况,赞扬了我校两届支教团成员的支教表现。郭美荐部长对我校研究生支教团的工作予以肯定,并对做好下一阶段研究生支教团工作提出了希望。最后,阿依先木古丽·热木提拉书记向团中央志工部郭美荐部长赠送了“西部计划 造福边疆”的锦旗。