北京邮电大学与爱尔兰国立大学梅努斯签署合作备忘录

发布时间 : 2012-11-30 16:53 出处 : 国际合作与交流处

11月28日下午,爱尔兰国立大学梅努斯外事副校长劳伦斯·泰勒(Lawrence·Taylor)博士、科研副校长雷蒙德·奥尼尔(Raymond·O’Neill)博士一行访问我校。任晓敏副校长亲切会见了来宾。

任晓敏副校长首先对爱尔兰国立大学梅努斯代表团的首次来访表示热烈欢迎,并向来宾们介绍了北邮的整体情况、机构设置和学科特色等。随后,劳伦斯·泰勒副校长介绍了爱尔兰国立大学梅努斯的发展历史、教学特色以及本科汉语专业的情况。雷蒙德·奥尼尔副校长介绍了爱尔兰国立大学梅努斯的学科构成、科研方向和成果。双方就教学科研、合作项目以及行政管理等领域展开深入交流,并希望进一步加强合作,实现互利共赢。最后,任晓敏副校长与劳伦斯·泰勒副校长共同签署了北京邮电大学与爱尔兰国立大学梅努斯合作备忘录。

当日,代表团还参观了北邮灾备技术国家工程实验室。实验室主任杨义先教授对实验室的运行情况和科研成果等做了详细介绍,并向对方介绍2013年将在北邮召开的IETICT2013国际会议。

北京邮电大学国际处处长任春霞、北邮灾备技术国家工程实验室主任杨义先教授、电子工程学院姚远副教授、信息安全中心雷敏副主任、汉语培训中心卢小宁老师、爱尔兰国立大学梅努斯实验物理系高级讲师尼尔·特拉普(Neil Trappe)、计算机科学系讲师约翰·麦克唐纳德(John·McDonald) 等相关人员陪同参加了会谈及签约仪式。