校领导莅临军训团慰问师生并听取中期工作汇报

发布时间 : 2013-09-10 16:48 出处 : 北京邮电大学2013级学生军训团

9月9日,校党委副书记赵纪宁,校务办、党委宣传部、保卫部、武装部、校团委、宏福校区综合办、教务处、校医院以及参训学院的各位领导莅临军训团检查指导2013级学生军训工作,亲切慰问全体指战员和参训师生,并听取军训团工作汇报。军训团团长赵鸿鹏,政委黄天丞,副政委马涛、张耀文、赵晓晔、马武、郑秋实,参谋长马成文及各连指导员、团部干事、随团医生代表参加汇报。

赵书记一行首先前往训练场慰问全体参训师生,并发表讲话。赵书记充分肯定了同学们的训练成绩,强调了军训对于同学们良好习惯和集体意识培养的重要性,鼓励同学们克服困难、努力坚持,并向全体参训同学提出几点希望:一是要“知足知不足,有所为有所不为”,培养一种正确的人生态度,积极乐观面对生活中的挑战;二是“要有一种肯吃苦的精神”,要在生活的磨砺中积蓄力量,厚积薄发,追求更好的自己;三是要懂得“人生且行且珍惜”,认真对待自己的生命,把握有限的青春时光,积极奋进,永不气馁。他希望同学们作为新一代的北邮人,要“有大志、有大气、做大事”,牢牢把握机会,严格要求自己,为日后崭新的大学集体生活奠定良好基础。接着,赵书记同其他各位领导还慰问了伤兵连和驻守训练场的医护人员,并以亲身经历向伤兵连的同学们指出了养成良好运动习惯的重要性,希望同学们积极锻炼,强健体魄。

随后,赵书记一行在第二教学楼会议厅观看了军训团中期汇报视频,并听取了军训团副政委赵晓晔所作的工作汇报。汇报视频以“烈烈军魂,筑梦青春”为主题,生动展示了军训期间细致的团部工作、紧张的军事训练以及多彩的文体生活,全方位的汇报了开训以来军训团的工作成果和参训学生的训练成效。赵晓晔副政委在接下来的工作汇报中代表军训团从各级领导高度重视,精心部署军训工作;训练安排有序充实、严格管理科学实训;后勤工作缜密周全,细致落实全力保障;宣传渠道开拓创新,氛围浓郁斗志昂扬等四个方面全面地介绍了军训前期的阶段性成果和团部为此所做出的努力,详实地阐述了军训过程中遇到的问题及其解决方案,并表达了一定能够圆满完成此次军训任务的决心。

听完汇报后,赵纪宁书记十分欣慰,先是充分肯定了军训团截至目前的工作,代表学校送上教师节的问候和祝福,随后又邀请赵鸿鹏团长和校医院副院长汪小燕就他们的工作进行了发言,并特别强调了安全问题是重中之重,一定要科学训练、全力做好保障。最后,他希望全体参训师生要以饱满蓬勃的精神面貌坚持到底,圆满完成军训任务。

北京邮电大学2013级学生军训团一定会携手共进、坚持不懈,圆满完成本次军训任务,以优异的成绩向学校汇报。

附军训中期汇报视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNjA2ODg2NzE2.html?f=19724934