北京邮电大学2012年“艺馨杯”校园文艺汇演圆满落幕

发布时间 : 2012-12-17 15:45 出处 : 共青团北京邮电大学委员会

12月15日晚,我校2012年“艺馨杯”校园文艺汇演在科学会堂举行。校党委副书记赵纪宁,校长助理辛玲玲出席文艺汇演。电子工程学院党委书记王明华、理学院党委书记张耀文、人文学院党委书记胡启镔、数字媒体与设计艺术学院党总支书记肖倪、宏福校区综合办公室副主任马涛、信息与通信工程学院党委副书记赵雪梅、计算机学院党委副书记赵晓晔、自动化学院党委副书记张毅谨、经济管理学院党委副书记许林杰、人文学院党委副书记宋丽丽、国际学院党委副书记马武、民族教育学院党委副书记陈炜等应邀观看了演出。各分团委、团总支书记和校学生会、研究生会主席、学生艺术团团长担任此次活动的评委。

冬日的科学会堂,歌声悠扬、笑声不断。晚上七点,演出正式开始。本次文艺汇演分为邮苑起航、邮苑青春、邮苑筑梦三个篇章,各篇章之间相互交融,逐渐递进烘托出热烈的现场气氛,共同交织成一场精彩的文化盛宴。

极具民族特色的《刀郎舞》拉开了邮苑起航篇章的序幕,随后网络技术研究院的研究生表演的小品《勇敢选择》带给我们深刻的启示。计算机学院分团委选送的《DANCE PARTY》用舞姿予以青春最好的诠释与解答;人文学院分团委选送的《幸福阵线联盟》用语言的幽默描画出活力四射的学院生活;电子工程学院独具特色的《E舞青春》让我们眼前一亮;经济管理学院分团委选送的武术《行云流水》彰显了传统武术的不竭魅力。

邮苑青春篇章展示了异彩纷呈的校园文化。世纪学院分团委选送的舞蹈《我生长的地方》意境深远,令在场观众深受感动;自动化学院分团委选送的歌曲《贵妃醉酒》以新颖的表现形式让同学们欣赏到了国粹艺术与现代歌舞的美妙结合;信息与通信工程学院分团委选送的舞蹈《我们的青春》用舞姿展现了青春的告白;信息光子学与光通信研究院分团委选送的小品《巅峰对决》在爆笑全场的同时也给大家上了生动的一课;网络教育学院分团委选送的舞蹈《西班牙风情》让我们欣赏到了独具特色的异域风情;公共管理学院分团委选送的朗诵《歌唱祖国》点燃了同学们心中的爱国热情,将晚会推向高潮。

精彩的节目伴随着缤纷靓丽的梦想在邮苑筑梦篇章依次展开。信通院研究生带来的歌舞《Huh Julia》演绎了不同人对梦想的追求;软件学院分团委选送的舞蹈《只看着你》则带给全场观众同样的温柔和感动;跨时代的精彩表演《北邮三果》风趣幽默地展示了历史英雄的“现代生活”;原创歌曲《加油北邮》以振奋人心的音乐鼓舞了广大学子的求学之行。随后,国际学院分团委选送的舞蹈《芳华初梦》以别出心裁的表演形式表现了梦想随时间渐渐温馨的美好感受;宏福校区的同学们带来的《惘》则全面诠释了一个大一新生从迷茫到坚定的转变过程。最后校舞团带来的街舞表演《Dancing Till The Word Ends》为整场晚会画上了一个圆满的句号。

最终,捧得“艺馨杯”的本科生组节目是由宏福校区分团委选送的舞剧《惘》、由世纪学院分团委选送的舞蹈《我生长的地方》和由经济管理学院分团委选送的武术《行云流水》;研究生组的获奖节目是由信息光子学与光通信研究院分团委选送的小品《巅峰对决》和由公共管理学院团总支选送的朗诵《歌唱祖国》。校党委副书记赵纪宁为获奖学院分团委、团总支书记颁奖。

此次“艺馨杯”校园文艺汇演丰富了校园文化生活、增添了校园文化气息,给同学们提供了展现文艺才华、展示青春风采的舞台,展现出了北邮学子朝气蓬勃的精神面貌。