北京邮电大学北京校友会常务理事扩大会暨学校发展和人才培养对话会成功举办

发布时间 : 2012-12-24 16:18 出处 : 校友总会秘书处

北京邮电大学北京校友会常务理事扩大会暨学校发展和人才培养对话会于12月23日在中国联通学院隆重召开。校友总会名誉会长、原信息产业部部长吴基传,校友总会名誉会长、北京校友会会长、原中国科协副主席徐善衍,校友总会会长、学校党委书记王亚杰,校友总会副会长、学校党委副书记赵纪宁,学校党委副书记董晞,副校长任晓敏、郭军,校长助理、校友总会秘书长吕廷杰,北京校友会副会长、常务理事、部分理事及各学院代表等近50人参加了会议。北京校友会常务副会长刘阳生主持了会议。

徐善衍会长对北京校友会2012年的工作进行了简要回顾,他指出,北京校友会在与在校生的沟通交流、毕业生的就业推荐、老校友的发展服务等方面取得了一定的成效。2013年北京校友会将继续以成立更具针对性的校友分会为重点,推动全市校友工作的开展,充分发挥北京校友会的资源优势,为校友、母校的事业发展再立新功。

王亚杰书记首先向各位校友对母校的关心和支持表示感谢,向校友们介绍了学校2012年在人才培养、教育教学、科学研究、国家重点实验室、师资队伍建设、招生就业等方面取得的突破和成绩,并详细介绍了我校沙河校区建设的具体规划。王书记还就校友总会过去一年的工作进行了总结,表示目前学校60周年校庆的筹备工作已经启动,如何以校庆为契机,推动学校各项事业的发展,是校友会未来工作的重点。最后王书记代表学校祝各位校友元旦快乐、身体健康、万事如意。

吴基传部长回顾了北京校友会成立之初的情形,对北京校友会9年来开展的大量工作给予了高度评价。吴部长强调:信息技术在我国国防建设中有着非常重要的作用,学校要充分发挥学科特色,为国家培养出更多高科技、适合时代需求的人才;现代网络是现代信息技术的核心与支柱,国家重点实验室要立足于国家的高度,不断提高科研水平、发挥人员储备的功能;现代教育要注重人才培养方式的创新,夯实基础教育,打破传统培养模式,加强校企联合,培养出更多具有国际化视野的人才。

在对话环节,中国联合网络通信有限公司副总经理、北京校友会副会长佟吉禄,国政通科技有限公司CEO、北京校友会创业者分会会长杨宝升,安进医疗科技(北京)有限公司CEO赵伟,工信部电信研究院副院长谢毅先后发言,对母校的培养之情表示感谢,并从人才培养的方式、现代人才的需求、我校毕业生的优势以及学校课程设置等方面提出了好的建议,表达了与学校合作的愿望。校友们希望能为母校的发展建设贡献一份力量,祝愿母校取得更加辉煌的成绩。

大会在热烈的掌声中圆满结束,会后大家合影留念。