教育部信息网络工程研究中心召开2012年度技术委员会会议

发布时间 : 2012-12-24 16:36 出处 : 科研基地办公室

12月23日,教育部信息网络工程研究中心(以下简称“中心”)2012年度技术委员会会议在北邮科技大厦第八会议室召开。会议按议程先后由科研基地办公室王彦主任和中国工程院院士、技术委员会主任李德毅院士主持。出席会议的还有:技术委员会副主任、北京邮电大学副校长杨放春教授,技术委员会委员曲大伟、陈山枝、蔡康、魏冰、王明会、张永福、王锋、邓中亮、陈培,中心主任宋美娜,中心副主任王红熳、周晓光、纪阳,科研基地办公室副主任郝加全以及中心骨干人员。

副校长杨放春教授致辞,对委员们给予学校科研基地建设、学科发展以及推进产学研合作等方面的支持和关心表示由衷的感谢。他介绍了学校科研基地的布局以及科研基地建设对学校科学发展的重要意义,他还向委员们简要介绍了中心自立项建设以来的发展历程。

王彦主任宣读了技术委员会名单,杨放春副校长为全体委员颁发了聘书。

中心主任宋美娜教授作了年度工作报告,介绍了中心建设情况以及下一年度的工作计划。委员们就报告内容展开了深入的研讨,分析了该中心未来面临的机遇和挑战,对中心的建设发展提出了宝贵的意见和建议,希望中心针对国家需求进一步凝练研究方向,逐步形成自己的特色,做成自己的品牌,保持可持续发展。

最后,中心技术委员会主任李德毅院士作了总结发言。他希望中心以务实的态度、创新的精神、合作的理念去开展工作,按照工程研究中心的定位,敏锐地发现需求,务实做事,争取把中心研发的新技术和新成果尽快转化为生产力。