重温革命历史,传承井冈精神——北京邮电大学党委职能部门负责人和分党委(党总支)书记井冈山示范培训班圆满结束

发布时间 : 2013-07-12 15:20 出处 : 组织部(党校)

为贯彻落实党的十八大精神,切实加强党员干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育,根据学校党委安排,2013年7月3日至10日,在党委副书记赵纪宁同志带领下,党委职能部门负责人、分党委(党总支)书记培训班一行17人赴江西井冈山接受革命传统教育和爱国主义教育。

7月5日上午,北京邮电大学示范培训班开班仪式在井冈山大学举行,井冈山大学校长张泰城首先发表热情洋溢的致辞;赵纪宁副书记对学习提出要求,希望学员成为“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神的传承者;最后,井冈山大学副校长曾建平为培训班授旗。

在为期6天的学习中,学员们在渼陂古村“二七”会议旧址回顾制定《土地法》解决农民根本问题的决策历程;聆听井冈山大学老师激情感人的专题讲座;前往永新三湾追寻三湾改编重大历史事件的遗迹;在龙江书院重温入党誓词;伫立在茅坪八角楼的油灯下,深深体味毛泽东的《中国的红色政权为什么能够存在?》、《井冈山的斗争》等宏篇的练就过程;登上黄洋界哨口,放声朗诵《西江月·井冈山》,重走朱毛挑粮小道;参观井冈山革命博物馆,重温那段血与火的历史;观看大型实景演出《井冈山》,体验井冈山重要的革命史实;瞻仰井冈山革命烈士陵园,深切缅怀长眠在那里的革命英烈;走进大井朱毛旧居,探寻老一辈革命家在那烽火连天的岁月里的思想轨迹和革命的浪漫主义精神;来到小井红军医院,在小井红军烈士墓和曾志墓前感受信仰的力量!

短期培训虽已结束,井冈精神依旧传承。值此群众路线教育实践活动开展之际,参训学员将发扬、传递并践行井冈山精神,为把北邮建设成为特色鲜明、优势突出的世界高水平研究型大学而不懈奋斗。

授旗

培训班成立