北京邮电大学召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间 : 2013-07-12 15:54 出处 : 北京邮电大学深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

7月11日上午,北京邮电大学召开党的群众路线教育实践活动动员大会,教育部党的群众路线教育实践活动直属高校督导一组组长西安交通大学原党委书记王文生同志,副组长江南大学原党委书记简大钧同志、教育部考试中心副主任刘立国同志,督导组成员教育部学生司本专科招生处调研员周利明同志、华中农业大学学位办主任胡文同志、西南交通大学组织部部长助理周志同志莅临大会,全体校领导、全体处级干部、教师代表等参加动员大会,会议由北京邮电大学深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、党委副书记曲昭伟同志主持。

北京邮电大学深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记王亚杰同志首先作动员部署。王书记指出,学校的教育实践活动包括学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,以处级以上领导机关、领导班子、领导干部为重点。就做好教育实践活动王书记提出三点意见:一是提高思想认识,深化行动自觉,深刻领会开展群众路线教育实践活动的必要性和紧迫感;二是贯彻文件精神,明确目标要求,扎实有效完成教育实践活动各个环节和各项任务;三是精心组织,统筹协调,确保教育实践活动扎实有序开展和取得实效。

随后,督导组组长王文生同志代表督导组发表讲话。王文生同志指出,北京邮电大学党委对教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动,做了大量准备工作。王文生同志就开展教育实践活动提出五项基本要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。王文生同志强调,要从四个方面认真搞好教育实践活动:一是学习领会中央精神、二是保持良好精神状态、三是采取务实管用措施、四是坚持两手抓两促进。

最后,大会进行民主评议,与会人员填写《北京邮电大学领导班子作风情况民主评议表》和《北京邮电大学领导班子成员作风情况民主评议表》。

开展教育实践活动,意义重大、影响深远,学校将按照中央和教育部的部署,根据督导组的安排,扎实完成规定动作,努力创新自选动作,切实保证教育实践活动取得实效。